Previous Entry Поделиться Next Entry
Налоговая пришла... (фото)
pauluskp
Есть у нас в Донецке люди, которые занимаются разработкой добавок для металлургической промышленности - чтобы металл становился дешевле и качественней. Они изобретают добавки, патентуют их, и продают меткомбинатам. То есть, действуют не в рамках купли-продажи, а занимаются инновациями.

Казалось бы, государство должно лелеять инноваторов и всячески оберегать, особенно олигархическое государство, принадлежащее, как и меткомбинаты, нескольким семьям. В конечном счете, светлые головы увеличивают прибыль их промышленных гигантов. Но временщики не ставят перед собой долговременных задач - хватают здесь и сейчас, чтобы завтра было с чем в Лондон убегать.

На днях в редакцию пришел Игорь Паренчук, сын академика Валерия Паренчука (ученый в области металлургии), сам человек с четырьмя высшими образованиями, обладатель патентов, бизнесмен. Говорит, позвонили ему недавно из налоговой:

- Здравствуйте, мы бы хотели с проверочкой к вам прийти, вы когда на месте будете?

- Вы знаете, я сейчас в Карпатах отдыхаю, приеду только через несколько дней...

- Ну хорошо, мы тогда перезвоним.

Перезвонили через 20 минут из фирмы "Юкас", которая, собственно говоря, и занимается добавками к металлам. Оказалось, налоговики нагрянули внезапно, перерыли все, что можно, забрали документы, оригиналы патентов, выдрали жесткие диски из системных блоков.

После их ухода офис выглядел вот так:

1.




2.


3.


4.


Около месяца ничего не возвращают. За это время предприниматели заказали независимую экспертизу, в которой была проанализирована их деятельность. Вывод экспертизы - "Юкас" работал в рамках налогового законодательства, никаких нарушений нет.

Игорь Паренчук говорит, что они постоянно судятся с крупными предприятиями из-за нарушения авторских прав - добавками их пользуются, а платить за это не хотят. То есть, влиятельные враги имеются.

И еще один кадр Игоря Паренчука - этот автомобиль целыми днями стоит у налоговой, куда он ходит:

5.






промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Все зависит от высоты полета того "орла", что вами заинтересуется.
А мы - не рабы. Что вы.
Для них мы - овцы.
А они настолько тупы, что вместо того, чтобы овец стричь, могут их второпях и зарезать.
Так что, основной шанс - быть неинтересным. И, соответственно - невкусным.
Эти ребята были вкусны.

Насчет вкусности - полностью с вами согласен. Я как раз начал с того, что, занимаясь вкусным бизнесом, стоит подумать о его безопасности. Но разглашение ситуации - тоже нормальный шаг, хотя суды и любые другие способы тоже не помешают.

Но кусаться все равно надо. Если просто молчать - тебя съедят, а если кусаться, то вариантов больше: отстанут, станут побаиваться, пристрелят или можно даже кого-то загрызть.

Edited at 2012-03-30 11:04 (UTC)

И я с вами полностью согласен - сидеть и ждать пока тебя остригут/зарежут - тоже не по мне.
Но опять-таки - важно понимать размер прилетевшего орла. Может, лучше притвориться мертвым.
Что они сделали так, как предыдущей власти и не снилось - построили пищевую пирамиду до самого верха.
Так что, как раньше у ментов были планы раскрываемости, под которые сажали "абы план выполнить", так и теперь каждая инстанция имеет свой план по "заносу" наверх. И они обязаны заносить иначе лишатся места у кормушки. Схема идеальна. Мы вне ее. Мы овцы.

Всё правильно, только схема эта начала создаваться не после оранжевых,а в середине 80-х, в 90-х оформилась с утвержденным прейскурантом и успешно существует до сих пор.
Только нонешние совсем меру не знают. Временщики - одним словом.

Как страшно жить. Чудовищная, извращённая система >_<
Я ломаю голову - какое событие, какая мера нужна для перемен к лучшему...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account