pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Что нужно Донецку: бесплатные искусственные пляжи

В черте Донецка нет чистых водоемов, как и почти во всех крупных городах Украины. Жарким летом негде искупаться без риска для здоровья. Это одно из обстоятельств, делающих Донецк непригодным для жизни, но выход есть - пользователь zemlyak предлагает на одном из форумов вполне реальный вариант решения проблемы. Публикую его мнение без изменений - в рамках рубрики этого журнала "Что нужно Донецку":

Когда я был маленький с друзьями (в конце 80-х) ходили купаться на р.Кальмиус на пляж возле спасательной. Вода уже тогда была темная. Думал когда выросту вот спустить бы Кальмиус почистить тракторами всю муляку и будет чистая река. И почему его никто не чистит?

Когда вырос понял почему его не кто не чистит и спускать его без толку. На это нужно кучу денег, сил. Ничего не изменится, пройдут дожди вся городская грязь будет в реке + куча загрязненных стоков впадают. С каждым годом всё хуже там наверное уже и рыбы нет.

Посмотрел статистику в Дон. области почти во всех реках и водоемах нельзя купаться 3 основных места где можно Красный Оскол, р.Северский Донец и голубые озера.

От себя скажу река Донец ещё хуже чем наш кальмиус. Река Красный Оскол вроде нормальная, но вода в ней как болото темная и зеленая. Самый нормальный вариант это голубые озера, вода там чистая почти прозрачная, видно рыбу. Конечно сейчас голубые озера замулились, заросли. Силикатного завода давно нет (разобрали по кирпичику) Он когда-то откачивал песок вода была чистейшая. Зато воздух и природа на лиманщине после Донецка на пятерку.

Вернемся к Кальмиусу наверное многие летом проезжая по мосту в душном транспорте смотрели как кто-то не взирая на запрет купался. Возникало желание выйти из транспорта и пойти окунуться.
Недавно рассматривал старые фото Донецка, удивило то что раньше в реке купалось так много людей.











У меня появилась идея, а затем план. Сделать пляжи Донецка открытыми для купания в кратчайшие сроки с небольшими вложениями. План такой, где пляжи вычистить территорию на берегу и в воде. Завести песок.

Затем сделать искусственное озеро-бассейн размером с пляж к примеру 50х25м. или больше. Сделать его из плотного брезента с вставками (или другого плотного материала или из чего нужно) по периметру бассейна буи (из плотного пенопласта) Одну сторону бассейна зарываем под песок берега. Что б по песку можно было заходить в воду и не чего не мешало. Заливаем пресной водой (гор. водоканал даст) и сыпим песок во внутрь бассейна.




Сама идея мне кажется хорошая.

Нужно ещё будет много чего: Насос для циркуляции и очистки воды. Ещё один бассейн внутри бассейна для детей. Душ, туалет, раздевалки, спасатель-медик, пару горок, бар с напитками и мороженым, wi-fi, лежаки и для всех бесплатный вход. (Лежаки платные)

Идея эта не новая в Германии есть река не пригодная для купания так они сделали плавающий бассейн.






У нас Ё-маё достаточно. Если эту идею поддержат здесь на форуме то можно будет грамотно составить и написать в благоустройство или меру.

Если заинтересуются то и в других загрязненных городах тоже подхватят эту идею.

Можно было самому этим заняться, взять пляж в аренду на 1-5 лет сделать всё по человечески песок, туалет и т.п. одним словом вложится. А потом отбивать на лежаках и мороженом и кто его знает сколько денег нужно вложить и сколько отобьешь за лето? Вход то свободный. Халявщиков будет куча. Обычному смертному это не потянуть, волокита документальная, сколько сан.станций.




За аква парк не пишите там развлечения + платно а здесь отдых.

Жду ваши комментарии.


Фото и текст отсюда - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=89869560#post89869560




Tags: что нужно Донецку
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →