pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Не ходите туда, если жизнь дорога

В донецком ТРЦ "Декор Донбасс" стекла фасада готовы упасть в любой момент, они покрылись трещинами и держатся на честном слове:



Мы насчитали шесть аварийных панелей прямо над головами прохожих и посетителей.





Никаких ограждающий конструкций внутри и снаружи нет, торговый центр работает в обычном режиме.



Падающие на голову с многометровой высоты стеклянные панели сами по себе опасны, но здесь явно идет деформация конструкции фасада. Если он рухнет целиком, трагедию вновь спишут на "стихию", как это уже не раз было? Как всегда, обрушение произойдет внезапно, а все документы будут в порядке. Чиновники разведут руками, торгаши сделают морду кирпичом.

Не рискуйте своей жизнью, выбирайте другие торговый центры. "Декор Донбасс" уже отметился избиением посетителей за фотосъемку, а история с фасадами лишний раз подтверждает - владельцы готовы принести вас в жертву наживе. Напомню, одна панель фасада здесь уже падала, пострадали люди.

UPD: Юридическим отделом Инспекции продолжается проведение исковой-претензионной работы по объектам строительства, эксплуатация которых проводится самовольно в нарушение ст.39 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности».


В частности, Донецким окружным административным судом по результатам рассмотрения дела по иску Инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области принято решение об обязательстве Закрытого акционерного общества «Софт Сервис Холдинг» исполнить требования предписания Инспекции от 28.12.2011 № 49 путем прекращения эксплуатации законченного строительством объекта «ТРК« Декор Донбасс », расположенного по ул.Генерала Антонова, 4 в Донецке и решение об обязательстве Олейниково Т. М. выполнить предписание Инспекции от 27.09.2011 № 246 путем прекращения эксплуатации законченного строительством нежилого помещения фитнес-клуба по ул. Приморская, 1 в г. Мариуполе до принятия их в эксплуатацию в установленном законом порядке.
http://www.dabk.dn.ua/news/post-605.html

UPD2: Поясняющие комменты от [info]raddan:
Судя по картинке стекла каленые. Их специально калят, чтоб разбившись они падали мелкими осколками. Прошлый раз стекло упало точно так же, я в том посте об этом писал. Убить оно никого не убьет, а вот за шиворот насыпаться острыми осколками может, это да. Не меняют их потому что наверное не знают как :) Опять же судя по фотографии их приклеили на 4 блестящих пятака, а не собрали в пакет. Зачем? Вот это уже серьезный вопрос. Лопаться стекла могут банально от температурных деформаций несущей рамы. Если бы они были собраны в пакет - деформации как то бы компенсировались уплотнителями, а тут вся деформация каркаса передается на 4 точки на стекле (клей держит очень очень крепко). Джамшуты...


Как такового витринного стекла не бывает. На витрины используют стекло 6-8 мм. Опять же каленое, чтоб в случае давки люди не порезались о разбитые стекла. В остеклении фасадов используют стекла 8-10 мм и тоже обязательно каленые. Кстати, в скорости 4 мм стекла в стеклопакеты тоже обяжут делать только каленые. Каленое стекло разбить в принципе легче чем обычное - достаточно не сильно ударить в торец. В лоб же можно хоть молотком стучать (до разумных пределов). Это стекло не может убить, но вот поранить неприятно вполне может. Так что если бы у меня были мозги - я бы выставил ограждения под возможным местом падения этого счастья.

Если вы где то в торговом центре разбили/раздавили стекло и оно лопнуло не так как на фото, а так как обычно бывает если камнем соседу в окно засветить, то можете смело закатывать истерику.






Tags: Декор Донбасс, торгаши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Recent Posts from This Journal