?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дончане выступили против московского храма (фото, видео)
pauluskp
Сегодня, накануне Пасхи, возмущенные жители Донецка разрушили ограду, сооруженную на днях для строительства храма прямо посреди Калининского сквера. Возведение очередной церкви Московского Патриархата скорее всего спонсирует Виктор Нусенкинс - известный ревнитель православия и владелец ЗАО Донецксталь.

1. На акцию протеста собралось около 100 человек, многие пришли с детьми. После непродолжительных речей и демонстрации плакатов люди решили снести металлический забор к чертовой матери.


Снос забора:
http://www.youtube.com/watch?v=HJrLD1Z7qvg


Но все по порядку.



Скверов в Донецке не так много, некоторые из них уже уничтожены. В 2008 Калининский сквер хотели "украсить" супермаркетом "Обжора" и жилой высоткой, но местные жители не позволили.

2. Калининский сквер:


Теперь же на кусок земли в сквере претендует православная община при одной из структур ЗАО Донецксталь, офис которой находится рядом. Нусенкинс известен насаждением православия в рядах своих сотрудников, которым, видимо, стало тесно в уже имеющемся помещении и они захотели выплеснуть свое религиозное чувство на окружающих.

3. Храм, который хотят построить в сквере:


4. Кусок земли в центре сквера, на него претендует православная община:


Но люди не хотят видеть очередной церковный новодел в излюбленном месте отдыха.

5.


6. Общественные слушания не проводились, а забор уже начали возводить!


7. Пусть лучше здесь гуляют дети, чем идет бойкая торговля свечками - так считают собравшиеся.


8.


9.


10. Власть традиционно поддерживает общественную организацию УПЦ МП, хотя государство у нас светское, а скверов на все общественные организации не хватит.


11. Эта бабушка ...дцать лет назад сажала здесь деревья:


Сначала ограду трогать не хотели, но всех возмутил представитель Донецкстали, вышедший рассказать, что храм построят только после общественных слушаний. На вопрос, почему ограду уже возвели, он ответил, что пока здесь планируют облагородить территорию. Но зачем облагораживать территорию, если на этом месте планируется строительство храма? Этот вопрос поставил православного активиста в тупик, а народ решил - ограду уберем как мусор.

Общение с представителем Донецкстали:
http://www.youtube.com/watch?v=qbaKW_V2_cQ


12.


13. Если взяться всем миром, даже сталь не помеха.


14. Старики и молодежь с энтузиазмом принялись за дело:


15. Не все бабушки верят черным рясам:


16. Подрастающее поколение выбирает сквер:


17. Кто-то принес домкрат:


18. А кто-то давил на ненавистную ограду массовостью:


19. Почти Иводзима:


20. Милиция не вмешивалась:


21. Но все фиксировала. Я спросил у участников разрушения ограды, не боятся ли они последствий. Сказали, что боятся, но иначе поступить не могут. Журналисты раздали ребятам свои контакты, если кого-то начнут прессовать, мы об этом сразу же узнаем.


22. Металлолом был брошен к стенам конторы Нусенкинса. Не нужна нам ваша православная сталь!


23.


24.


25.


Попы и православные толстосумы - уберите руки от наших скверов. Вы и так отхватили достаточно, чтобы забронировать себе места в кипящих котлах. "Храм построил" - в народе это звучит уже почти как ругательство. С такими друзьями Христу и врагов не нужно.

Хорошо, что народ у нас еще сопротивляется алчности УПЦ МП.

Продолжение темы - http://pauluskp.livejournal.com/227651.html




promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

извините за грубую форму, но здолбали со своими храмами, домов бы лучше жилых построили доступных, нет же, на каждом клочке земли пытаются свой духовный хер водрузить

Религия - более выгодный бизнес, чем недвижимость. )

(Удалённый комментарий)
вот всегда бы такие новости из Донецка приходили.

Задрали попы, котрые кроме кошельков ничего не видят больше. суки лицемерные

дак в самом деле, это уже бизнес, а не религия.

Бедный сквер, что ж он всем "строителям" покоя-то не дает? Вроде ж был пару лет назад скандал, тоже пытались что-то впихнуть туда, нет?

Пасха в Донецке

Пользователь philosofff сослался на вашу запись «Пасха в Донецке» в контексте: [...] наконец. Отлично. Originally posted by at Дончане выступили против московского храма (фото, видео) [...]

Молодцы. Жаль, слабо распространяется информация о таких акциях до их начала.

Нусенкинс не отступит, так что это не последняя акция протеста.

Церкви и храмы.....

А никого не смущает Центр славянской культуры на месте ДК возле Вечного огня на пересечении Ленинского с Куйбышева и Храм на месте детского городка? С каких пор СЛАВЯНСКАЯ культура это купола и кресты? Или церковники по привычке давят на души кирзачем наемных рабочих? Никто не рыпнулся, бо рядом есть Пар Щербакова, а детский городок был засран по кроквы, но если бы было ухожено и чисто и можно было гулять - не было бы там стройки............

Re: Церкви и храмы.....

Меня возмущает, особенно их заборы. Где попы - там всегда заборы.

Донецк против нового поповника в любимом сквере

Пользователь prof_eug сослался на вашу запись «Донецк против нового поповника в любимом сквере» в контексте: [...] всего спонсирует Виктор Нусенкинс - известный ревнитель православия и владелец ЗАО Донецксталь [...]

Жители Донецка против строительства православного храма. Я думал что никогда не напишу такой заголовок потому что те самые жители Донецка всегда «за» в таких случаях — за Януковича, за православие, за Россию, за царя.

Но сегодня случилось!

Люди — молодцы — самоорганизовались в выходной день, провели массовый митинг, вырвали заборы которые установил олигарх Нусенкис в центре сквера ради «благого» дела. Народ вооружился красками, кисточками и обоями для лозунгов. Рисовали прямо в парке, на асфальте. Жалко только что никто не взял с собой транспарант на актуальную тему в связи с фото-монтажем дорогих часов Кирилла. Например: «Сквер в Калининском районе не отфотошопить».

О рабовладельческих замашках Нусенкиса в интернете говорят давно — на его предприятиях каждый сотрудник обязан быть православным, молиться в установленные часы, везде есть молитвенные кабинеты. Не хочешь соблюдать требования хозяина — на выход. Он даже свою резиденцию в Донецке построил рядом с домом главного донецкого попа в Песках.

Интересно — а где же сегодня были наши политические партии, общественные организации, которые так радеют за благополучие дончан? Где Фронт перемен, Свобода, Батькивщина, коммунисты, да и та же Партия регионов?

В субботу их не было, не было Верзилова, ведь тема ведь не выгодная — все-таки наезд на «святое». Их не будет и на других важных мероприятиях в защиту прав и свобод современного человека, где может хотя бы косвенно прослеживаться антиклерикальная тематика. Это вам не обманутые вкладчики и сумасшедшие бабушки с длинными списками своих жизненных неурядиц.

Вспомнилась история, как накануне местных выборов 2010 года областная организация партии Юлии Тимошенко заставляла кандидатов в депутаты приносить присягу верности партии на православной библии. Я тогда смеялся несколько дней и радовался тому, что давно вышел из этой политической силы.

Сегодня ночью губернатор, мэр, чиновники будут толпиться в церквях, доказывая свою православную идентификацию. Для них сходить в церковь как на «Донбасс арену» — мотивация одна и та же — подчеркнуть принадлежность к общим «ценностям». Губернатор Шишацкий когда-то сказал на пресс-конференции, что стал православным потому что в приходе много людей. Я тогда еще пошутил, что губернатор выбирает бога по рейтингу: в регионе рейтинг у Будды низкий — не верим, а вот у православной троицы высокий — тогда верим.

Будущие дончане уже сейчас ответили на вопрос: " А вам церковь нужна?» вот так: http://www.youtube.com/watch?v=MQFWX88FYUg&feature=player_embedded

Отлично. Утащил в антиклерикальное сообщество.

Двоякое чувство... Вроде бы плохого-то в строительстве храма и нет ничего. Но вот довод "пусть лучше здесь гуляют дети, чем идет бойкая торговля свечками"... Тут, пожалуй, правда есть над чем задуматься. Да... Руководство РПЦ себя вконец дискредитировало. И информационное давление, о котором недавно заявил Гундяев, совсем не причем. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива...

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
Руки прочь от православия! вам бы порно смотреть и девок трахать, курить всякую дрянь, и пиво пить с водкой, прогуливать уроки , играясь на компьютерах! тьфу...

Я бы тоже хотел на Мерседесе С-класса ездит, носить часы за сотни тысяч долларов и отдыхать на яхте, но... судьба определила меня в класс грешников((

отлично! Вот это и называется гражданским обществом. Выступать солидарно против беззакония. А то что забор сломали, так он и был построен без разрешения и согласования. Если кто-нить на моем огородике поставил свою фигню, ее та же участь ожидала бы.
Но попы взвоют и скажут, что вандалы, подстрекаемые "либералами из-за рубежа, исповедующими ложные ценности и не желающие усиления России через возросшее и крепнущее год от года духовно-нравственное влияние на общество Русскую Православаную Церковь" собрались и совершила богомерзское сатанинское дело. А то, что обычные граждане совсем не хотят тут видеть церкву, они и в расчет принимать не хотят. Обурели падлы в рясах. Забыли, что кто высоко взлетит, тот упав, пребольно ебнется.

Данный парк, вижу практически каждый день. Назвать это паркам можно только с очень большой натяжкой. Клумбы разбиты, асфальтовые дорожки в весьма печальном состоянии, больше половины лавочек существовавших пять лет тому назад нет и в помине. Их разломало местное население. В принципе как и все бетонные урны. В парке ближе к вечеру кучкуются бомжики, бездомные собаки и продвинутая молодежь из соседней восьмой школы, пьющая и курящая весьма продвинутые напитки и курительные субстанции. Через дорогу, во дворе жилого дома лет семь стоит забор вокруг кой-то непонятной стройки. Забор портит вид и мешает передвижению, но почему-то всем плевать. За-то забор вокруг места стройки церкви, вокруг которой так и будет существовать парк, снесли за считанные часы. В подобном народном протесте вижу определенную дирижерскую руку .

"В подобном народном протесте вижу определенную дирижерскую руку"

Мы записали ваше IP, гражданин Нусенкинс

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Попы! Убирайтесь в свои вонючие молельные дома! Вон из школ и армии! Разбивайте свои тупые лбы об амвоны и клиросы! Оставьте в покое граждан страны!

Хорошая иллюстрация того, что борцы против церкви одержимы бесами (ну или можно сказать: "думают" эмоциями, т.е. инстинктами - суть одна).

(Удалённый комментарий)