pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Цыганам вход воспрещен

Сельсовет Новых Петровцев (село под Киевом, на берегу Киевского водохранилища) принял решение во время поминальных дней "как и в прошлом году, запретить проход на кладбища особам ромской национальности (цыганам). Исполнение этого решения обеспечит спецподразделение "Беркут", сотрудники которого <...> дадут возможность новопетровчанам спокойно помянуть своих умерших родных и близких" - так написано на сайте Новых Петровцев.

Пока в интернете идут дискуссии, селяне на своей территории пусть не окончательно, но решили цыганский вопрос.

Скрин странички сайта сельсовета:



Увидел скрин у [info]perepelitsyn
 
Казалось бы, все хорошо, справедливость торжествует, но бесхитростные селяне забыли о статье 21 Конституции Украины:

"Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы".

Любой здравомыслящий украинец объяснит своим детям, почему нельзя вступать в разговоры с уличными цыганами. Все мы знаем - цыгане любят торговать наркотиками, воровать и мошенничать. По слухам, цыгане считают эти виды деятельности частью своей культуры, не только не испытывая угрызений совести, но даже гордясь успехами в совершении преступлений. Говорят также, что по их верованиям обман представителя другой национальности не считается грехом, а напротив - сродни религиозному обряду. Лох, которого удалось развести, получает благословение свыше, так как отдал деньги или имущество цыгану, а если лох воспротивился разводу - он будет проклят. То есть, обманывая нас, цыгане уверены, что на самом деле несут нам добро. Понятия не имею, правда ли это, но очень похоже на правду, судя по поведению цыган.

Однако, даже если среди всех цыган найдется только один честный, в нашем понимании этого слова, человек, нельзя вешать таблички "Цыганам вход воспрещен". А такой человек найдется, и не один.

Можно запретить попрошаек. Или, как в Нидерландах, зарегистрировать их всех, выдать каждому лицензию и бэйдж с надписью "beggar", и заставить строго придерживаться определенных правил. К примеру, считать преступлением повторную просьбу дать денег после четко и ясно произнесенного "нет" - в этом случае звать милицию, которая обязана будет арестовать попрошайку за преследование, вторжение в частную жизнь и так далее. Попрошайничество без лицензии считать преступлением.

Да и вообще, можно как-то защитить личное пространство человека. Законодательно закрепить его, к примеру, в пределах 1 метра и дать право отсекать подозрительных личностей. Пристала цыганка на улице, а ты ей: "Вы мне не нравитесь, отойдите на 1 метр". Если продолжает приставать после предупреждения, начинает работать закон о защите личного пространства. На видео это все фиксируешь и вызываешь милицию. Полезно будет не только для защиты от цыганок, кстати. Если человек пытается подойти к тебе ближе, чем на метр, несмотря на твои протесты, ничего хорошего от него не жди. Нужно дать право защищаться на законных основаниях еще до совершения преступления.

Вопрос дискуссионный, так что предлагайте свои варианты защиты от худшей части цыган и им подобных.



Tags: закон, криминал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments