pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Новости из Шахтерска, худшие опасения подтвердились

Только что в Донецк из Шахтерска вернулся журналист Максим Карачев (ICTV) и правозащитница Александра Дворецкая.

Таню Коченкову действительно удерживают в общежитии, преподаватели действительно отобрали у нее телефон и открытый ноутбук, получили доступ к ее личной переписке и давили на нее, вслух зачитывая личные сообщения в соцсетях(!). Даже не знаю, какими словами это назвать. Дикость.

Журналисты и правозащитники приехали к общежитию Шахтерского педучилища, где живет Таня, но двери оказались заперты, а на входе дежурил физрук и заместитель директора училища, никого не пропуская. Пришлось вызывать милицию, которая приняла заявление о препятствовании журналистской деятельности и незаконном удержании человека. В конце концов, Таню вывели, и она под надзором преподавателей рассказала о происходящем. Милиционеры ничего не предпринимали, только заявление приняли.

Администрация педучилища напугана, они не ожидали такого отпора.

Завтра в Шахтерск едут журналисты, в частности [info]matroskin_ua, и просто неравнодушные люди. Если кто желает присоединиться, пишите в комментах или в личку. На месте, если понадобится, еще раз вызовут милицию, напишут еще одно заявление, возможно и в прокуратуру. Пусть администрация понимает, что Таня не одна.

Оказалось, что у Тани месяц назад умер отец. 

Правозащитники будут ждать реакции милиции на заявление, а параллельно обратятся в прокуратуру и Министерство образования и науки.

Судя по всему, в Шахтерском педучилище какой-то рассадник моральных уродов. Среди преподавателей.

UPD: Сюжет Александра Наумова на СТБ - http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/4/25/101805/



Tags: Шахтерск, протест
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →