pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Взрывы в Днепропетровске. СБУ: террористов не задерживали (фото, видео)

На улицах Днепропетровска гремят взрывы, милиция рекомендует не выходить из домов. Сейчас инфа о количестве взрывов черпается в том числе из неофициальных источников, но исходит от людей в Днепре. Что-то подтвердится впоследствии, а что-то нет, но им там в данный момент виднее. Пока официально 4 взрыва, а неофициально - 11 (возможно, остальные были пугачами для усиления паники или петардами, которые испуганные люди принимали за полноценные взрывы)

Сегодня около 12 часов в центре Днепропетровска, на трамвайной остановке возле оперного театра (это у перекрестка улицы Серова и проспекта Карла Маркса) прогремел взрыв.

Как рассказали "КП" очевидцы, взрывное устройство сработало в урне.

По предварительным данным есть жертвы - так как в тот момент туда как раз подъехал битком набитый трамвай, из которого начали выходить люди…





На месте работают сотрудники МВД, МЧС и медики.

Корреспонденты "КП" передают с места события, уже оцепленного милицией, что серьезно раненых - четверо. 
Работники офисов вблизи места события рассказывают, что от взрывной волны вылетели окна в здании напротив.
Еще два врыва - на улице Вокзальной и возле кинотеатра "Родина"

После первого взрыва на трамвайной остановке в Днепропетровске прозвучало еще два. Один -  на улице Привокзальной, а второй - ближе к месту первого происшествия, у кинотеатра "Родина". Часть силовиков и "скорых" срочно полетела в ту сторону. Зеваки в панике, они расходятся от места первого взрыва. В городе назревает паника: форумы, чаты полны вопросов - где будет следующий взрыв? Многие обрывают телефоны: живы ли, здоровы родные и близкие?

В Днепропетровске еще один взрыв:

В 12.48 в Днепропетровске, опять же где-то в центре, прозвучал еще один взрыв.Уже четвертый за последние полчаса. Милиционеры запрещают людям выходить на улицу.

12.53. Одна за другой взорвались еще две "адские машинки"
Один из них прогрмел между магазином "1000 мелочей" и театром Горького - на аллейке проспекта Карла Маркса. Ранен пожилой мужчина. Ему едва не оторвало руку - асфальт залит его кровью.
Народ в панике. Никто не знает даже, куда бежать прятаться - если ЭТО застало их в центре города.
Практически во всем центре города перекрыто движение. Люди пытаются бежать из офисов в центре по домам, но силовики загоняют их обратно в помещения.

У всех людей в центре города сейчас не работают телефоны. Видимо, силовики приказали операторам отключать мобильную связь - опасаются, наверное, что сигналы на "адские машинки" уходят от террористов по мобильной связи.
Также возможно, что милиция хочет таким образом приостановить вал паники, охватившей город. Потому что ото всюду приходят слухи – взрывается уже и на окраинах города, на левобережье. Туда помчались "скорые", сообщают корреспонденты "КП".

13.11 От трех взрывов в Днепропетровске ранено до 20 человек, как минимум, двое – в тяжелом состоянии
Корреспонденты "КП" передают с места событий, что возле кинотеатра "Родина" в Днепропетровске, где в 12.20 прогремел взрыв, было ранено до 10 человек. Двоих из них - в тяжелом состоянии - увезли кареты "скорой".
МЧС уже официально сообщило на своем сайте, что от первого взрыва на трамвайной остановке пострадало пять человек: 3 женщины и 2 мужчины. Ранения – разной степени тяжести.

13.32. Уже десять взрывов прогремело в Днепропетровске
В областном управлении милиции сообщили корреспондентам "КП", что на данный момент зафиксированы 9 серьезно пострадавших от взрывов. Они госпитализированы в местные больницы.
Также "КП" стало известно еще об одном взрыве - на проспекте им. Газ. "Правда" (это уже на левом берегу Днепра). Наши корреспонденты видели, как туда устремились кареты "скорой помощи".
Еще есть сообщения, якобы прогремел взрыв и на на Набережной. Итого получается, что всего сработало бомб в Днепропетровске на данную минуту 10.

13.50. Захарченко вылетел в Днепропетровск
Министр МВД Виталий Захарченко срочно созвал группу из лучших специалистов центрального аппарата. Сейчас они вылетают в Днепропетровск, где будет создан оперативный штаб.
- В составе группы будут представители Генпрокуратуры. Также в состав оперативного штаба очевидно войдет и представитель СБУ, - сказал "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук. 
Он добавил, что вся милиция Украины переведена на усиленный вариант работы. 

13.54. С Днепропетровского вокзала эвакуируют пассажиров
Несколько минут назад, из здания Днепропетровского железнодорожного вокзала началась полная эвакуация пассажиров. По громкой связи диспетчер объявил о том, что помещение нужно срочно очистить от людей. Началась давка и паника. К зданию вокзала начали прибывать взрывотехники и саперы с собаками. По предварительной информации в местное МВД несколько минут назад позвонил аноним, который сообщил, через несколько минут железнодорожный вокзал взлетит на воздух. Поезда, которые должны были прибыть на перон - остановлены в пригороде. Так же перенесена на неопределенный срок и отправка поездов.

14.05. Силовики вывозят из города урны
Несколько из десятка "адских машинок", сработавших сегодня с 11.50 в течение примерно получаса, были заложены в урны. Поэтому сейчас силовики практически по всему городу свозят их безопасные места и проверяют.

14.09. Милиция просит днепропетровцев не пользоваться метрополитеном
В связи с серией терактов, которые с интервалом в 20 минут прогремели в центре Днепропетровска, милиция предположила, что взрывы в городе могут продолжаться. В связи с этим на всех станциях метрополитена выстроены патрули "Беркута", которые просят пассажиров не спускаться в подземку и пользоваться общественным транспортом. Десятки патрулей милиции проверяет все подозрительные предметы, урны, баки. Людей просят быть бдительными и сообщать о подозрительных предметах. 

14.25. В Днепропетровск ввели тяжелую военную технику 
Несколько минут назад в центре Днепропетровска появились три БТР с сотрудниками Беркут. Еще две бронемашины двигаются в центр со спальных районов города. На бронемашинах сидят вооруженные милиционеры с автоматами калашникова. Куда и с какой целью направляется тяжелая техника пока не известно.

Бронетехника на улицах Днепропетровска, фото golos.ua





14.49. МЧС: в результате взрывов пострадали 27 человек
Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о 27 травмированных и 4 взрывах неизвестных предметов, которые произошли в пятницу в общественных местах в центре Днепропетровска. При этом 25 человек госпитализированы, а 2 - отказались от госпитализации. 
15.05 В Днепропетровске говорят об 11-м взрыве
Примерно в 14.25-14.30 работники Днепропетровского речного порта слышали хлопок возле своего здания. Выходить боятся, отсиживаются по кабинетам.
По неофициальной информации, это уже 11-й взрыв в Днепропетровске (если верить всем сообщениям от читателей "КП" и наших корреспондентов).

Силовики вступили в перестрелку с террористами
В данную минуту идет перестрелка возле торгового центра "Караван" (это левый берег). В Днепропетровскую райбольницу (это в 500 метрах оттуда уже стали поступать первые раненные).
Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.
Корреспонденты "КП" дозвонились в Днепропетровскую районную больницу.
- Нет раненых к нам от "Каравана" еще не привозили, - ответили нам. – Но дали уже всем команду "Готовность № 1".

15.50. Взрывались не бомбы, а пугачи?
Очевидцы рассказывают, что возле ТРЦ "Караван" тоже сработало взрывное устройство. Правда, слышали они это с дальней дистанции. И до них долетел звук хлопка.
Кстати, другие взрывы, о которых сообщали очевидцы, слышали тоже именно как хлопки. Так что, возможно, террористы кое-где не бомбы закладывали, а просто пугачи-взрывпакеты?

15.57. Силовики задержали подозреваемых
Задержаны первые подозреваемые в организации взрывов в центре Днепропетровска. Об этом "МОСТ-ДНЕПР"сообщил источник в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.
- Сработано очень профессионально, во взрывчатке много металлического вещества, - отметил источник. Ведется протоколирование происшествия. Дело взято на контроль СБУ Днепропетровской области.
На данный момент движение по проспекту Карла Маркса перекрыто.

16.34. СБУ не подтверждает задержание террористов
Заместитель главы СБУ Владимир Рокитский не подтверждает информацию о задержании днепропетровских террористов.  Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, пишет УП. 
- Я не готов подтвердить информацию о задержанных лицах. Я ехал сюда, и у меня не было никакой информации о задержанных лицах, - сказал Рокитский. 

16.37 Милиция знала о готовящихся терактах?

Как рассказала нам одна из жительниц города, сегодня около 8.00 она видела скопление милиции в спецзащите со щитами в Амур-Нижнеднепровском районе города. Кроме того, в это же время в центре Днепропетровска нарядами милиции и МЧС было оцеплено здание областной государственной администрации. В городе уже говорят о том, что, возможно,  милиция по своим информационным каналам узнала, что в городе готовится серия терактов. 

Однако милиция эти слухи категорически опровергает.

- Сегодня у нас планировались очередные учения к Евро-2012, но в связи с 
этими событиями их пришлось отменить. Сейчас мы, совместно с транспортной 
милицией, усилили контроль на вокзалах и в аэропорту - задействованы 
дополнительные силы, - рассказал руководитель пресс-службы облУМВД Алексей 
Щербатов.

18.50. Восемь пострадавших при взрывах оказались в реанимации 
По последним данным, в результате терактов в Днепропетровске стали 25 человек, 12 из них находятся в областной больнице, 9 пострадавших детей - в детской. Главное, что говорят врачи - жизнь пострадавших вне угрозы. 
В реанимации областной больницы находятся 8 пострадавших с политравмами, из них четверо в тяжелом состоянии, четверо в среднем состоянии тяжести. Еще три доставленных в эту больницу уже отпустили домой.

Текст отсюда - http://kp.ua/daily/270412/335642/

"Мы не подставные террористы из Макеевки, которым нашли деньги за несколько часов, но следующие взрывы будут в Донецке" - это из угрозы террористов после днепропетровских взрывов В НОЯБРЕ, подробнее здесь - http://dn.vgorode.ua/news/84822/

Дончане, держитесь подальше от урн. 

Фото - gorod.dp.ua

http://www.youtube.com/watch?v=nsu2I61WeOU&feature=player_embedded


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bk0cZCHIfq0


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UREhHMRNc6c


http://www.youtube.com/watch?v=3eCr-c5qB-I&feature=channel&list=UL


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9-CU4JTZX80


Еще фото most-dnepr.info

Источник: <a href="http://society.lb.ua/accidents/2012/04/27/148444_v_dnepropetrovske_tramvaynoy.html">http://society.lb.ua/accidents/2012/04/27/148444_v_dnepropetrovske_tramvaynoy.html</a>














Tags: Днепропетровск, терроризм
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 385 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →