pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Обойдемся без ночных поездов

С 27 мая в связи с запуском скоростных поездов "Хюндай" и "Шкода" уменьшается количество прямых ночных поездов между городами, принимающими "Евро". Без изменений остаются только проходящие.

Скорее всего, скоростные поезда будут ездить в дневное время, а это значит, что командированным и туристам придется искать гостиницу на дополнительную ночь. Говорят, с появлением в России "Сапсана", были отменены только старые дневные поезда, а ночные сохранили, так как они очень популярны именно из-за возможности переночевать в вагоне.

Почему у меня всегда такое чувство, что даже делая вроде бы хорошие вещи, чиновники все равно пытаются нас обмануть? К примеру, в интересах владельцев гостиниц, с которыми чинуши по ряду объективных причин находятся в теплых отношениях.



В появлении новых поездов настораживает еще один момент - их слишком быстро, практически без обкатки, вводят в эксплуатацию. К тому же, на скорости 160 км/час наши железные дороги опасны, ведь и в обычных поездах серьезно трясет - колея у нас слишком... специфическая. Не улететь бы на суперсовременных поездах под откос.

Кстати, в депрессивных городках и селах до сих пор в порядке вещей сходить на железную дорогу и скрутить пару гаек на металлолом. "Хюндаи" и "Шкоды" к такому повороту событий точно не готовы.

UPD: В комментах пишут, что не все прямые ночные отменяются, билеты можно заказать и на июнь.


Tags: транспорт
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments