pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Репрессии

Есть в Донецке мемориальная доска:



Сейчас в этом здании консерватория, а раньше был КГБ. Сегодня проходил мимо и подумал: со временем придется вешать подобные доски на все райотделы милиции, не забывая прокуратуру и суды. Если раньше репрессировали за политику, то теперь за бабло. Мне говорили, что один год заключения стоит 1000 долларов (если ты полностью невиновен). То есть, если тебе шьют статью, предусматривающую 5 лет лишения свободы, закрытие дела стоит как минимум 5 000 долларов. У судей дороже, поэтому многие предпочитают расплачиваться со следователями.


В Донецком СИЗО есть камеры, в которых прямо сейчас люди спят по очереди, в 2-3 смены, и не могут даже присесть. Духота, теснота, недоедание и туберкулез. Разветвленной сети ГУЛАГа нет, поэтому камеры переполнены.

Тысячи, если не десятки тысяч людей годами живут в скотских условиях только потому, что не смогли заплатить. Юридически все они невиновны, так как ждут приговора. По факту многие невиновны, так как у милиции есть план раскрываемости преступлений - в этом смысле СБУ, как наследница КГБ, по сравнению с ментами просто ангел с крылышками. Насколько знаю, у чекистов планов раскрываемости нет.

Советские граждане вяло реагировали на репрессии. Это сейчас они говорят, что не знали - неправда, знали. Впрочем, подозреваю, что по своему размаху советские репрессии уступали нынешним. Во всяком случае, в редакцию постоянно стекается инфа о пытках и наездах "правоохранителей".

Мы живем во время жутчайших репрессий, когда любого могут схватить и бросить за решетку, обрекая на медленную и мучительную смерть. Милицию надо заменять в полном составе, райотделы отдавать под консерватории и детские дома, вешать мемориальные доски и возлагать к ним цветы. В милицию набирать новых людей и строить для них аквариумы, как в Грузии.

То же самое - с прокуратурой и судами.







Tags: закон, милиция
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →