pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как граждане Украины паспортистов на место ставили

Чиновники в своих кабинетах шарахаются от камер, как черт от ладана. В этот раз граждане Украины пытались разобраться в мутных делах сотрудников паспортных столов. Пользуясь нашим невежеством, паспортисты пытаются при оформлении загранпаспорта навязать дополнительные незаконные сборы, но камера и знание законов все расставляет по своим местам.

Ниже рассказ человека, у которого отказывались принимать документы для оформления загранпаспорта, но он смог добиться своего. Паспортный стол - подразделение милиции, а деятельность милиции у нас публична, снимать ее не просто можно, а нужно, как и работу чиновников. На видео испуганные чернильные души кричат о конфиденциальной информации, разложенной на столах, мотивируя этим запрет на съемку, но разбросанные документы - их проблема. Если они не умеют хранить важные документы, кто им доктор? Любой посетитель, обладающий хорошей памятью, может считать информацию и без камеры.

Заходите к чиновникам с камерами, изучайте законы, задавайте им вопросы и требуйте ответов. Мы им ничего не должны, а они нам как раз должны. Быстро обслужить, на все вопросы четко ответить, создать комфортные условия в присутственных местах, а если по техническим причинам происходит задержка - дико извиняться и поить чаем. Холопы делают барина. Если заходим к ним на цыпочках и мнем шапку в руках, так и останемся их дойными коровами.

"Здравствуйте, я гражданин Украины" должно звучать весомее, чем "я из прокуратуры/КРУ".

Рассказ [info]beemaster:


Во вторник, 22.4.2012 был в областном Управлении ГИРФЛ в Донецке.
Подготовил следующие документы.
1. 2 Ксерокопии паспорта. 1-3 страницы + прописка.
2. Копия ИНН.
3. Заявление-анкета
4. Копия свидетельства о рождении дочери
5. Квитанция об оплате госпошлины.

Сначала зашёл без видеокамеры. Думал тихо и мирно подать необходимые документы и отправиться восвояси. Но не тут то было. Инспектор категорически отказывалась принимать у меня документы аппелируя к тому, что заявление анкета недействительна и они уже пять лет по ним не работают. Ссылалась на ПКМУ №380 от 24 марта 2004 года (только что посмотрел. она всего лишь "о вмесении изменений в ПКМУ № 231") и приказ МВД Украины № 1603 от 21.12.2004 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини ". Отправляли меня по месту прописки в Дружковку (я живу и работаю в Донецке) и говорили, что я в областной ГИРФЛ должен был явиться с направлением из ГИРФЛ Дружковки.



Скоро выложу разговор в канцелярии. Он записался случайно, честное пионерское. Я думал что камеру выключил, а когда начал сливать видео, то обнаружил эту запись. Единственный наиболее приятный в общении человек, который мне встретился в областном ГИРФЛ Донецка это была та женщина из канцелярии, которая приняла у меня документы.




А вот тут видео с ГИРФЛ киевского района Донецка снятое 05.05.2012




Tags: гражданское общество
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments