pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Нищета

Сегодня ездил к маме сиамских близнецов, родившихся на днях в Краматорске (Донецкая область). Нищета беспросветная, в доме нет воды и газа, электричество отрезано за долги. Даже мобильная связь в их поселке не работает, хотя находится он в черте Краматорска. Дороги там ужасные, машину мы убивали. Подробнее о нашей поездке и этой истории читайте здесь - http://kp.ua/daily/300512/340017/ и здесь - http://kp.ua/daily/310512/340047/

Мама сиамских близнецов Елена Кутузова рассматривает бумажку, на которой врачи записали название лекарств. Денег на медикаменты у нее нет:


Соседи говорят, что врачи смотрели на роженицу диковато, когда она приехала в роддом без денег.

Вот он, реальный Донбасс, за раскрашенным фасадом потемкинской деревни.

Сиамские близнецы умерли утром. Денег на похороны у их мамы нет. Скорее всего, трупы пойдут на опыты - кто-то диссертацию напишет. У нас в Донецке есть хорошие дорогие больницы и отличные врачи-ученые, им нужно повышать квалификацию. Это Елене пришлось добираться до ближайшей больницы за 20 километров, но кто она такая в свете реформы здравоохранения и многочисленных оптимизаций? Обыкновенная нищая с окраин.  


http://www.youtube.com/watch?v=OxnqsmBzaks


Для СМИ: фото и видео в этом посте - kp.ua



Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments