pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Гопники среди сторонников храма в сквере, выхватили телефон

Сегодня на общественных слушаниях по вопросу застройки Калининского сквера какому-то защитнику храма не понравилось, что я снимаю на телефон и он его выхватил, порвав при этом ремешок. Пришлось звать милицию, которая была в нескольких шагах - они помогли вернуть мою собственность. Написал заявление. 

Дело было так. Я снимал всех выступающих, и вышел из толпы за одним из них, чтобы дать ему номер своего телефона. Мне понравилось как он выступил - сказал, что если появится строительная техника, они ей преградят дорогу, но застраивать сквер не дадут. Стоим, общаемся с мужиком, я прошу его позвонить, если приедет стройтехника, и говорю, что журналисты подъедут их поддержать. Ну и вообще, вслух выражаю одобрение защитникам сквера.

В этот момент подходит человека три неизвестных, становятся вокруг меня, сначала слушают наш разговор с защитником сквера, а затем один из них довольно грубо требует сообщить из какого я издания. Я отвечаю, что какая разница, и вообще я гражданин Украины. Протест я действительно пришел поддержать как частное лицо и снимал прежде всего для блога. С их стороны пошел какой-то агрессивный бред - вот, ходит тут, снимает, а потом все переврет.

Так как меня ни с того, ни с сего окружили агрессивно настроенные люди, я им сказал, что буду их снимать в качестве самозащиты. Теперь они возмутились, что я их снимаю, хотя эти товарищи находились на публичном мероприятии и сами ко мне подошли. Не прошло и минуты, как самый агрессивный вырвал у меня из рук телефон с такой силой, что порвал ремешок. К счастью, милиция оказалась рядом и я громко позвал их на помощь.

1. Гопник дает показания в патрульной машине. По нашим данным, это некто Рак Александр Григорьевич, но надо проверить. Если узнали, напишите. Я не успел его сфотографировать получше, потому что общался с милицией, а когда закончил, он куда-то смылся. Но друзья его снимали и скоро фотки пришлют.



2. Когда я писал заявление, подбежал еще один неадекват и начал меня оскорблять. Помогите и его опознать - это он  указывает перстом в мою сторону.


3. Кричит, что камеру разобьет, если я буду его снимать.


4. Защищать гопника подтянулась целая компания.


5. Видимо, наверх докладывают.


Видео нападения с моей камеры:
http://www.youtube.com/watch?v=tEGzXF61hHw


Защитники сквера сказали, что сам гопник, а также его группа поддержки, имеют прямое отношение к тресту "Донецкшахтопроходка", входящему в "Донецксталь", принадлежащую православному олигарху Виктору Нусенкинсу. Наверное, поэтому они вели себя очень нагло.

Заявление написал по факту нападения на гражданина Украины, а не журналиста, потому что на слушания пришел как частное лицо и блогер.

6. Вот так человек, которого считают автором этого блога, работал в сквере, фото http://novosti.dn.ua/details/181049/


Большой пост о слушаниях будет завтра, потому что наснимал много видео и нужно время, чтобы все это залить в инет. Православных действительно свезли со всего города, приехали казаки с нагайками, но меня поразило как много среди православных защитников сквера. Я под запись спрашивал у протестующих, какой они веры и многие говорили - я православный Московского патриархата, но считаю, что храм нужно строить в другом месте.

Среди православных очень много людей, которые не поддерживают наглых олигархов и их прислужников, считающих, что принадлежность к церкви оправдывает их действия. Несмотря на то, что агитация прийти "защитить веру" шла во всех храмах Донецка (а возможно и не только, потому что на шевронах казаков были Макеевка и Харцызск), на слушания пришло около 200 человек, и это вместе с защитниками сквера. Многие православные просто проигнорировали призыв, прекрасно понимая, что к чему.

Слушания полностью сняли гнусные обвинения в том, что борьба за сквер - это противостояние конфессий. Но подробнее об этом в следующем посте, в котором будет много видеообращений как защитников сквера, так и сторонников его застройки.






Tags: Калининский сквер, протест, сквер
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →