pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В 10 км от "Донбасс Арены" горит крупный завод лакокрасочных материалов (13 фото)

Среди предприятий Буденновского района Донецка, где наблюдают столб черного дыма, есть химзавод и табачная фабрика. Что горит, кто знает? Оставляйте в комментах свои фотографии и готовьте противогазы.


Фото Виталия Сеперенко http://dn.vgorode.ua/news/119598/

Ниже обновления по мере поступления инфы, последовательность сверху вниз:

UPD: По данным сайта "В городе" со слов пресс-службы МЧС горят цистерны с лакокрасочными материалами на Чайкинском кольце в Макеевке. Это стопудово токсичные материалы, будьте осторожны - лучше отменить поездки в ту сторону. Кстати, от "Донбасс Арены" до места пожара всего несколько километров, вокруг жилые районы.

UPD2: Горит завод "Омега", производящий краску. г. Макеевка, ул.Чайкино, 330

Горящий завод на карте - http://wikimapia.org/22841143/ru/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%C2%AB%D0%9E%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%C2%BB

Что там может гореть: Краски грунтовочные, Краски фасадные, Кровельные материалы полимерно-битумные мягкие, Лаки, Материалы кровельные, Морилка, Олифы оксоль, Преобразователи ржавчины, Уайт-спирит, Эмали и антикоррозийные краски по металлу - http://omega.np.dn.ua/catalog.html Короче говоря, ничего хорошего. О пострадавших пока не сообщается, но вся эта гадость сейчас падает на наши головы.

В МЧС сообщили о пожаре в 12:30, а сейчас 14:30, а дым идет с такой же силой. Это значит, что пожар действительно очень серьезный и просто так его потушить уже нельзя - он не прекратится пока не выгорит вся химия.

Кстати, завод горит совсем рядом с Ботсадом и резиденцией Ахметова, если кто еще не понял. В двух шагах ДонГАСА и оживленная трасса, соединяющая Донецк с Макеевкой.

Ничего себе, фото МЧС:


Представьте, каково там сейчас пожарным, ведь лакокрасочные материалы способны взрываться, не говоря уже об их токсичности.


Фото Донбасс:




Говорят, загорелись две цистерны с растворителем сольвент, одна уже потушена.

В 15:22 пожар потушили.

Ниже фото Константина Буновского, взяты здесь.



















Нужно провести экологическую экспертизу местности, а жителям тех районов, где будет обнаружено загрязнение, выплатить компенсацию.

Место пожара помечено зеленой стрелкой. Западнее центр Донецка, видна "Донбасс Арена":





Tags: пожар
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →