pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Настоящий спорт, с футболом не сравнить (5 фото)

В прошлом посте о том, что футбол недоспорт почти все поняли о чем речь, так как в этом вопросе все очевидно. Сравнив футбол с гладиаторскими боями, я не ратую за возрождение кровопролития на арене, а лишь пытаюсь отследить происхождение командных видов спорта. Они всего лишь деградировавшие потомки гладиаторских боев. Их уже не спасти - держатся на бабле олигархов и стремлении чиновников попилить на организации чемпионатов. Хотя если вы ищете в спорте только шоу и ради развлечения готовы не замечать фальшь - сойдет. Олигархи и чиновники с удовольствием устроят вам шоу.

Но сейчас процветает другой вид спорта, который может называться спортом по праву. Это альпинизм.

В Донецке живет замечательный альпинист Сергей Ковалев. Недавно он в очередной раз спустился с Эвереста и мы спросили у него - зачем все это нужно?

- В альпинизме мне нравится то, что нет противостояния команд, соперничества, исключения редки. Ты борешься с вершиной и самим собой. Наверное, поэтому альпинизм в последние годы переживает пик популярности во всем мире. Люди устали от постоянной конкуренции и соперничества, они хотят чего-то настоящего. В горах ты зависишь только от самого себя и тех, кто рядом.



К слову, в этом сезоне на Эвересте погибло 10 человек, а во время восхождения в узких местах не обошлось без пробок, так много было желающих покорить вершину.


Сергей Ковалев побывал на самых высоких точках мира, но одной из основных своих побед считает неудавшееся восхождение на Эверест. В тот раз он повернул назад перед вершиной, чтобы помочь спустить вниз пострадавшего альпиниста. На Эвересте помощь другому означает крах дорогостоящей экспедиции, потому что для второго рывка зачастую уже нет денег, сил и времени. Некоторые копят на восхождение и готовятся десятки лет. Наверху действует другая мораль, которую все принимают еще внизу. Если ты замерзаешь в снегу, а мимо проходят люди, даже не пытаясь тебе помочь - это не считается чем-то плохим.

- Каждый сам выбирает, помогать или нет, - говорит Ковалев. - Каждый сам решает, идти в горы или нет, риск есть всегда.

Здесь есть реальный риск и остается место для проявления благородства. Правила игры ты определяешь сам. Человека, который с тобой в одной связке, не покупают и не продают олигархи, ставя тебя перед фактом. Нет судей, толп пьяных фанатов и денежных мешков на трибунах. Если наверху у тебя хватило сил развернуть национальный флаг, значит для тебя это действительно важно. 

Как на фоне альпинизма футбол может считаться спортом?






Сергей Ковалев (с бородой) перед очередным восхождением:


Фото из архива Сергея Ковалева






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal