pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Концлагерь Эльдорадо

mauzer1982 сообщает:

Довелось мне сегодня, 20 июня, зайти в Эльдорадо возле Южного автовокзала (Донецк) купить карандаш для объектива. Продавцы кучковались на первом этаже, словно команда «Ильичевец» у своих ворот под конец второго тайма. Вежливый плотно сопровождал меня до искомой покупки. Карандаш нашли, я расплатился на кассе. Как говорится, ничто не предвещало беды. Я уже попрощался с продавцом.

На выходе аккуратный юноша в белой рубашке и с рацией на боку резко потянулся к моему карандашу, который я уже начал прятать в сумку. На мой немой вопрос: «Че те надо?» он ответил, что ему надо посмотреть товар (мою частную собственность) и сверить с чеком (опять же моей собственностью). Я в магазинах не ворую и, вообще, считаю любые процедуры досмотра унизительными. Поэтому я вежливо ответил, что показывать ему ничего не собираюсь — не вижу законных оснований это делать.

В это время бравая пятерка продавцов заблокировала двери, словно я Уэйн Руни, а они сборная Украины. Юноша в белой рубашке, воспользовавшись моим замешательством, выхватил зачем-то чек у меня из рук, произвел, так сказать, отбор мяча. Вернуть отказался. Это меня рассердило, и я предложил вызвать милицию.

Подошедший администратор Андрей Макроненко сделал вид, что он младший член семьи Корлеоне, и зловеще пообещал вызвать службу безопасности. Я почему-то не испугался и потребовал жалобную книгу. В книге не оказалось свободного места для записи, то есть фактически мне ее не предоставили. Андрей в это время дозвонился до своего консильери и по моей просьбе дал мне трубку.

На том конце провода был Роман, начальник охраны Эльдорадо, как он сказал. Свою фамилию дипломатичный Роман мне не назвал. По его словам досмотр личных вещей покупателей нормальная процедура в Эльдорадо из-за пересортицы товара, неопытности продавцов и угрозы мирового терроризма. Я пообещал Роману, что напишу об этом в интернете.

В связи с чем у меня вопрос  к вам, уважаемые читатели сообщества. Неужели это нормально, когда тебя обыскивают на выходе из магазина, где ты оставил свои деньги? Почему это терпят остальные покупатели?

Опубликовано в сообществе "Украина без холопов"

От себя добавлю: "Эльдорадо", оказывается, обычный концлагерь с регулярным шмоном заключенных-покупателей. Зашел туда - и сразу оказался пораженным в правах.

Но на видео такие вещи надо писать, да.

UPD: Дополнение от mauzer1982
Пару часов назад мне позвонила менеджер по контролю обслуживания, Светлана. Фамилии сотрудники Эльдорадо называть стесняются. Я задал ей вопросы:
1. Почему в Эльдорадо нарушают законодательство Украины?
Светлана ответила: у нас в Эльдораде свои правила, и законы нам не указ.
2. Почему я - покупатель, из денег которого платят зарплату сотрудникам сети, должен подвергаться унизительным процедурам в их магазинах?
Так надо, ответила Светлана. Это внутренняя инструкция.
3. Почему продавцы и охрана стали проявлять ко мне агрессию?
Имели право ответила Светлана.
4. Почему администратор пытался меня напугать службой безопасности? Это такой боевой гоп-отряд Эльдорады?
После этого вопроса Светлана начала кричать на меня. И повесила трубку.




Tags: Эльдорадо, гражданское общество, супермаркеты
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →