pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Курение в общественных местах

Пришло письмо, привожу его полностью:

Ситуация следующая: и я, и жена курим. Дома - на балконе, на улице - только в курилке возле работы. Запрет на курение в общественных местах выполняем неукоснительно. Тем сильнее раздражают работники милиции, которые сами нарушают этот запрет и разрешают его нарушать своим знакомым. Только сегодня видел двоих сопляков в черной форме с надписью "милиция", которые курили, хотя им запрещено это делать при исполнении.



Сегодня же вечером, около 21:30, получилось еще круче. Гуляем с маленькой дочкой на площади Ленина (возле стеллы-столба), на парапете возле ступенек стоят два мента и сидит девушка, которая курит. Дочка побежала спускаться по лестнице как раз возле них. Жену взбесило, что работники милиции потворствуют правонарушению и она высказала им претензию. К сожалению, это произошло спонтанно и я не успел включить съемку на телефоне.

Разговор вышел презабавнейший:



Жена (Ж): - А что, у нас уже разрешено курить в общественных местах? Или только избранным можно?

Мент (М): А где написано, что запрещено курить в общественных местах? (Это нормально вообще?! У меня просто челюсть отпала)

Ж: - Я читала, что выходил такой закон.

М: - У вас есть юридическое образование? (При чем здесь это?!)

Ж: - Нет.

М: - (что-то буркнул под нос)

Девушка как курила, так и продолжила это делать. В итоге я просто забрал дочку и ушел оттуда, потому что мы стараемся максимально ограждать её от табачного дыма.

Уже дома я покопался в Интернете и ухнал, что в соответсвиии со ст.175-1 Кодекса Украины об административных нарушениях курение в определенных местах запрещено, а места это определяет донецкий горсовет (решение №6/8 от 2006г.). Т.е. получается, что "мусор" (извините, но назвать милиционером или даже ментом этого человека я не могу) сознательно обманул нас, чтобы выгородить свою знакомую! Достоин ли такой человек вообще работать в органах? Понятное дело, что мы поняли, что нас просто обманывают, но на тот момент мы не знали номера конкретной статьи, запрещающей курение. Конечно, было желание купить в ближайшем киоске сигарет, прийти к ним и закурить вдвоем в ожидании их реакции, но с учетом того, что мы гуляли с дочкой, мы этого, естественно, делать не стали.
Жена, конечно, неправильна начала разговор. Надо было сначала включить видеозапись, узнать у мусоров их фамилии и звания и т.д. Это была ошибка.

Вопрос: как лучше себя вести с ментами в таких ситуациях? И чего можно от них добиться? Т.е. в данном случае они по идее обязаны были выписать девушке протокол-предупреждение за курение в общественном месте. Но как это проконтролировать?

И также имеется предложение: прогуляйтесь как-нибудь по местам, где запрещено курить и постоянно находятся патрули - много интересного можно увидеть. Заодно и информация для ЖЖ будет.





Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →