pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

"Пристрелю, как собаку..."

Ниже примечательное видео с участием вице-мэра Одессы Вахтанга Убирия. У них там какой-то имущественный конфликт, связанный с городской свалкой - на место выехали представители противоборствующих сторон, журналисты и генацвале Вахтанг. В итоге чиновник возмутился тем фактом, что его снимают, и кричал журналисту: "пристрелю, как собаку". Через некоторое время из кобуры, висящей у него на поясе, достал пистолет, начал палить в воздух, истерично крича, что "сегодня кого-нибудь пристрелю". Помешали придурку его же охранники.

Меня интересуют ответы на три вопроса.

1. Откуда у чиновника пистолет? Боевой ствол в его руках вообще незаконен, поэтому рискну предположить, что это травмат, причем резинострел. Стрелял он явно не газовым патроном, так как не было характерного облачка.

2. Его жизни и здоровью никто не угрожал, поэтому никаких оснований применять оружие и спецсредства у генацвале не было. Сам он угрожал расправой нескольким людям, среди которых журналисты при исполнении своих обязанностей. Какую ответственность он понесет?

3. И самый интересный для меня вопрос. В отличие от чиновников, журналисты имеют право на хранение и ношение резинострела, после оформления соответствующих документов. Если бы журналист адекватно отреагировал на угрозы оружием и удары со стороны чиновника, прострелив ему резиновой пулей ногу или другие части тела - чем бы для него всё закончилось? То есть, закон, понятное дело, на стороне журналиста, но что с ним сделают в наших реалиях?

Эпизод со стрельбой на 2:30, битье оператора на 1:00, но там много еще чего, рекомендую посмотреть полностью.









Tags: Вахтанг Убирия, Одесса, журналисты, чиновники
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments