pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

"Потыкать харей в пепелище..."

В одной теме обсуждали содержание пресс-релизов, рассылаемых по редакциям различными организациями. Несомненно, в пресс-службах солидных ведомств, которые, как принято считать, напрочь лишены сантиментов, встречаются настоящие поэты в душе. Это радует. Коллеги из другой области прислали пресс-релиз МЧС о пожаре на пляже - настоящий шедевр. Географию, а также имя автора не сообщаю из этических соображений, но хочу передать ему большое человеческое спасибо. От сухих официальных пресс-релизов, написанных канцелярским языком, скучно становится жить на этом свете. А тут просто песня, убедитесь сами:


ПРЕСС-РЕЛИЗ


Пляж - в огне

 

      Если сказать, что в эту ночь дул сильный ветер – это не сказать ничего. Ветер штормовой или даже ураганный сбивал с ног, норовил перевернуть и перекати-полем погнать по горному склону непрочную скорлупку оперативного УАЗика. Где-то внизу бесновалось море, но его из-за воя ветра не было слышно. Зато в бешенной ветропляске яростно взметались сполохи адского пламени, как голодные, одичавшие псы, набрасываясь на беззащитную добычу, в роли которой оказался испуганный происходящим душистый можжевельник.

     Лесной пожар на пляже возник внезапно, в 19 часов 13 апреля. Причина? Да какая же может быть иная причина, как не вмешательство его величества хозяина земли человека? Только звучит это не гордо, а позорно и униженно. Окурок сигареты или разведенный кем-то костер… А в результате почти 30 гектаров площади и уничтоженных на них реликтовых насаждений уникальных растений. А еще – рискующие сорваться в темноте с отвесных скал под порывами жестокого ветра и заживо оказаться в огненном аду «ненормальные мужики из МЧС» и лесной охраны. А все по тому что душа у них болит за живое. И слышат они как плачут в огне деревья и стонет в пламени трава… Всю ночь, до восьми утра 14 апреля, 70 пожарных-спасателей и 45 работников государственного лесного хозяйства сдерживали натиск огня, не пуская его на соседние склоны. В ночном бездорожье, рискуя перевернуться, с опаской передвигались 10 тяжелых пожарных автомобилей (шесть – УМЧС, четыре – ГЛОХ), было задействовано еще 8 автомобилей специальной автотехники…

     Выстояли. Сдержали огонь. К началу 9-го утра дотушили последний дымок. И потом, у измученных за огненную ночь людей, возникло желание взять за шиворот недоросля, устроившего «адское шоу в лесу» и, как нашкодившего котенка, потыкать харей в пепелище.

 

Помощник начальника УМЧС Украины в г. ***

подполковник вн. службы ***



  

Tags: пресс-релиз, шедевр
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments