?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В Запорожье прессуют прессу
pauluskp
Цензура в СМИ всегда была, есть и будет, даже в США и других "оплотах демократии". Но когда газету тупо закрывают давлением на типографию и отвозят в райотдел девушек, раздающих листовки в ее поддержку - нужно бить тревогу.



В Запорожье так поступают с газетой "Суббота плюс". Заявляется, что тираж еженедельника 40 000 экземпляров, один из самых высоких в городе. Издание принадлежит его редакторам Богдану и Ирине Василенко, являясь их семейным бизнесом. То есть, не входит в холдинги, подконтрольные крупному бизнесу и власти. Важная деталь, говорящая об определенной независимости.

Как объясняют журналисты издания, проблемы начались после публикаций о Евгении Анисимове, которого они называют смотрящим от Юры Енакиевского. Говорят, Анисимов неформально контролирует мэра и силовые структуры в городе. С реалиями Запорожья не знаком, но в нашей стране и в наше время такие смотрящие вполне могут быть и они есть.


Анисимов:


После отказа не упоминать имя Анисимова в публикациях, типография отказалась печатать газету. Кстати, статья в тот раз была о том, что с подачи Анисимова в фанзоне УЕФА появилась политическая реклама, хотя это запрещено. Редакции пришлось срочно искать другую типографию, но и на нее могут надавить.

Запорожские коллеги просят помощи в распространении этой инфы.

Подробнее читайте здесь:
История вопроса - http://z-city.com.ua/publications.html?id=-7892
Последние новости с вмешательством милиции - http://z-city.com.ua/publications.html?id=-7904

Блог журналиста газеты "Суббота плюс" - http://yuriy-hudymenko.livejournal.com/82380.html

Можно по-разному относиться к журналистам и прессе, но чем чаще нас будут давить, тем реже вы будете получать сколько-нибудь значимую информацию. В СМИ останется отфильтрованный сироп, а затем главнюки и до интернета доберутся.







promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
То, что они пишут правда. Город поставили на колени и активно грабят, Анисимов слился со всеми госструктурами и контролирует все денежные потоки.

Как у него это получается, он официально кто?

Официально никто. Все назначения обл мили, прокуратура, налог это его люди, через них наклонили бизнес, тех кто пытался сопротивляться частично отстреляли (5 заказных за год), частично запугали. Кровь+(закон) действует безотказно.

Да уж, это вам не креслу молиться. А рожа у него протокольная.

Нужно добавить, что газету "душат" за "правду" не просто потому, что газета честная, а Анисимов - исчадие ада.
Это - разборка между двумя группировками, одна из которых (Анисимов и Ко) обрела контроль над городом, а вторая (олигарх Черняк (ТМ "Хортица") и Ко) - соответственно, отодвинута от "корыта".
А журналисты в данной ситуации - не больше, чем копеечный расходный материал в играх олигархов.

Есть такой вариант. Но в этих разборках нужно соблюдать правила игры.

они в заметке утверждают что и Черняка разоблачали

Никакого отношения к Черняку они не имеют

То, что Вы пишете -неправда. Не знаю, сознательно ли или от незнания, но Вы рапространяете ложь. "Суббота плюс" не имеет к Черняку отношения, кроме разве что того, что в прошлом году Черняк подавал на "Субботу" в суд после журналистского расследования главреда о принадлежности ночного клуба "Зима".

Даже если предположить что газета принадлежала другому олигарху, то ничего плохого тут нет. Здоровая конкуренция это одна из основ нормальной страны. А у нас конкуренции нет вообще практически ни в какой сфере.
А если предположить что газета была самостоятельна то лучше её защищать чем языки.

Это жесть.

А в интернете они уж точно бессильны, поверь. =)

Современный технологии позволяют. Тот же ЖЖ можно отключить всей стране.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Газета мне нужна тогда, когда я в туалете.(с)

Худоба є худоба

Приехав домой в Запорожье в момент проведения Евро. я был шакирован. Фан зона города, на которую выделяются деньги с гос бюджета. была забрендированна Регионалами! Кроме того, постоянно во времятрансляции крутились начитки "... за підтримки Партії Регіонів...". Мало того, что был потерян сам дух проведения в стране чемпионата и забрали у людей ощущение этого праздника (это было больше похоже на очередную подачку партии народу), так и сделали это все за счет гос бюджета!

Садить за такое!

  • 1