pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

В Запорожье прессуют прессу

Цензура в СМИ всегда была, есть и будет, даже в США и других "оплотах демократии". Но когда газету тупо закрывают давлением на типографию и отвозят в райотдел девушек, раздающих листовки в ее поддержку - нужно бить тревогу.



В Запорожье так поступают с газетой "Суббота плюс". Заявляется, что тираж еженедельника 40 000 экземпляров, один из самых высоких в городе. Издание принадлежит его редакторам Богдану и Ирине Василенко, являясь их семейным бизнесом. То есть, не входит в холдинги, подконтрольные крупному бизнесу и власти. Важная деталь, говорящая об определенной независимости.

Как объясняют журналисты издания, проблемы начались после публикаций о Евгении Анисимове, которого они называют смотрящим от Юры Енакиевского. Говорят, Анисимов неформально контролирует мэра и силовые структуры в городе. С реалиями Запорожья не знаком, но в нашей стране и в наше время такие смотрящие вполне могут быть и они есть.


Анисимов:


После отказа не упоминать имя Анисимова в публикациях, типография отказалась печатать газету. Кстати, статья в тот раз была о том, что с подачи Анисимова в фанзоне УЕФА появилась политическая реклама, хотя это запрещено. Редакции пришлось срочно искать другую типографию, но и на нее могут надавить.

Запорожские коллеги просят помощи в распространении этой инфы.

Подробнее читайте здесь:
История вопроса - http://z-city.com.ua/publications.html?id=-7892
Последние новости с вмешательством милиции - http://z-city.com.ua/publications.html?id=-7904

Блог журналиста газеты "Суббота плюс" - http://yuriy-hudymenko.livejournal.com/82380.html

Можно по-разному относиться к журналистам и прессе, но чем чаще нас будут давить, тем реже вы будете получать сколько-нибудь значимую информацию. В СМИ останется отфильтрованный сироп, а затем главнюки и до интернета доберутся.






Tags: СМИ, журналисты
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments