pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Дед травил соседей собаками: "Жрите их!" (фото, видео)

Уже несколько лет жители поселка Нестеровка в Донецке не знают, как совладать со своим 78-летним соседом Владиславом Лысенко. Старик держит во дворе свору агрессивных псов, которые периодически нападают на людей, а недавно пенсионер переступил черту.

В прошлое воскресенье Виктория Павлюк с мужем Олегом и 7-летним сыном Сашей пошли прогуляться по берегу Бахмутки, а по дороге встретили еще одну маму с 5-летней девочкой. Увидели абрикос, растущий здесь же на улице, хотели полакомиться, но неожиданно из кустов выбежали собаки. Сначала они лаяли издалека, а затем, по словам Вики, на поляну вышел Лысенко и начал натравливать псов на людей. Первым делом собаки помчались к детям, но взрослые не дали растерзать малышей.

- Дед кричал собакам: "Жрите их, жрите!", а когда те бросились на детей, муж еле смог отбиться, - рассказывает Виктория Павлюк. – Но его сильно покусали за ноги, прямо хватали и рвали… Спасибо, сосед выбежал с лопатой и отбил.

1. Виктория и Олег показывают место, где на них напали собаки Лысенко. Никакого намека на то, что это чей-то огород.



- Видимо, он считает эту территорию на берегу своей, потому что торгует абрикосами на рынке, - предполагает Олег Павлюк. – Здесь стоит опора высоковольтной линии и нет никаких заборов, обычная поляна с деревьями возле речки.

Ребенок после перенесенного стресса паникует при виде собак, начал кричать по ночам. У Олега покусаны обе ноги, поначалу раны начали гноиться, ноги опухли, но воспаление удалось сбить антибиотиками. По словам медиков, необходимо отследить состояние собаки, чтобы понять, нужно ли делать уколы от бешенства.

- Дед не пускает к себе ветеринаров, поэтому мы не знаем, что делать! – говорит Виктория.

Рассказ Виктории и Олега о случившемся:
http://www.youtube.com/watch?v=lUJ4nzjRqLc


2. Дом Лысенко, сзади забор отсутствует, поэтому собаки могут беспрепятственно выходить на улицу.


По словам участкового, единственное, что он может сделать - составить протокол, по статье 154, часть 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф до 85 гривен и конфискация собак по решению суда, однако Лысенко подобное решение уже один раз проигнорировал (об этом ниже).

- Агрессивные собаки живут во дворе, где отсутствует часть забора, то есть они могут беспрепятственно выходить за его пределы. Был факт укуса, к тому же там присутствовали дети. Протокол - это все, что я могу сделать.

Лысенко отказался со мной общаться, его версию произошедшего озвучил участковый. Олег Павлюк, мол, был пьян и забрался в огород деда, после чего и был покусан собаками. В принципе, такое могло случиться, но Олег далеко не первый пострадавший от своры старика.

В 2007-м пострадала его соседка Нина Демченко. Дворняги набросились на нее прямо на улице, когда женщина возвращалась домой.

- Не знаю, как они выбежали, помню только, что схватили за ноги и начали рвать, - вспоминает пенсионерка. – Мясо вырывали кусками, а хозяин никак не реагировал. Я кричала, звала на помощь, практически потеряла сознание.

3. Нога Нины Демченко


4.


Выбежавшие из дома родственники отбили женщину и отвезли в больницу. До сих пор у нее на ногах хорошо видны страшные шрамы, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Нина Демченко обратилась в суд и добилась компенсации расходов на лечение в 5 000 гривен. Лысенко расплачивался несколько лет по 100 гривен в месяц, но часть решения суда так и не выполнил – дворняжек Рыжую и Рябую у него должны были конфисковать, но псы до сих пор терроризируют округу.

5. Нина Демченко живет через двор от Лысенко.


6. Постановление суда об изъятии собак, которое так и не было выполнено.


Рассказ Нины Демченко:
http://www.youtube.com/watch?v=BJ6W7O4KEUc


- Мою дочку в прошлом году покусали эти собаки, а ей всего 9 лет, - возмущается еще одна жительница поселка Татьяна Токарева. – Выпустила ребенка погулять рядом с домом, а она приходит вся помятая, руки и ноги синие. На дочке была теплая куртка, которая сработала как защита, поэтому остались только синяки. Рядом оказались мальчишки, которые отогнали собак.

6. Татьяна Токарева, собаки Лысенко напали на ее 9-летнюю дочь.


Местные жители не для записи говорят, что не верят в правосудие и попытаются избавиться от псов самостоятельно, подсыпав им отраву. Их не останавливает даже то, что убийство домашних животных – уголовное преступление. Они хотят защитить своих детей.

Фото kp.ua

P.S. Чтобы два раза не вставать - завтра суд по делу "Сокола". 19 июля в 10:30, в Ленинском райсуде Донецка, ул. Аксакова, 56, судья Олещенко. О первом заседании - http://pauluskp.livejournal.com/237053.html. Приходите.





Tags: животные, закон, криминал
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →