pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Надо возделывать наш сад

Совершенно случайно увидел это чудо возле девятиэтажки на Ленинском проспекте в Донецке. Свежая зеленая трава, плетень, декоративная украинская хата, крытая соломой - настоящий оазиз среди унылых дворов. Пенсионерам надоело жить в дерьме и обсуждать правительство, сидя на лавочке. Люди скинулись, засучили рукава - и что-то изменили вокруг.  

Первый садик или даже этно-парк появился в прошлом году, а в этом народ из соседнего подъезда сделал нечто похожее. Жильцы рядом стоящего дома увидели и подумали - а чем мы хуже? Появился еще один садик. Если увидите собственными глазами, и вам захочется. Контраст с окружающей серостью разительный.

У Вольтера есть философская повесть "Кандид, или оптимизм". Главный герой много путешествует, попадает в разные передряги, страдает и пытается понять, что происходит в этом мире. В конце концов, он приходит к выводу - "надо возделывать наш сад".

1. Инна Герасименко стала инициатором преображения двора.



http://www.youtube.com/watch?v=vXpIuUaX4-4&feature=player_embedded


2. Соседний подъезд сделал нечто похожее. Новая мода распространяется по району. И это уже даже не мода, у людей что-то меняется в голове.


Обязательно вернусь туда с нормальным фотоаппаратом.

Недавно мы обсуждали почему люди валят за бугор. Причин для бегства тысячи, все уважительные. Но если мы возделаем наш сад, сюда вернутся даже те, кто свалил. Земля у нас богатая - и это наша земля.

P.S. Народ преобразил свой двор с минимальными затратами. Куда ушла квартплата, которую они вносили годами? Эти деньги людям нужно вернуть - из специального фонда, который будет пополнятся за счет продажи предметов роскоши чиновников и членов их семей.









Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments