pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как толстосумы улучшают мир вокруг (фото)

Построили роскошный дом в элитном районе Донецка, а окна выходят на обшарпанную стену ПТУ? Выход есть.

1. Открыл окно - а там альпийский пейзаж. Хорошо хоть второй этаж не зашторили.


Попытался узнать, как к этому относятся в Институте искусственного интеллекта, часть здания которого занимает ПТУ (теперь лицей). Руководство меня удивило:


- Мы не знаем, они сами повесили, да и вообще мы теперь к ДонНТУ относимся... Эти вопросы там решаются.

В лицее никого из начальства не было, но какая-то сотрудница рассказала, что приходили люди, договаривались, а потом повесили пейзаж. Наверное, плодом переговоров стали открытые окна второго этажа.

2.


Сотрудники института почему-то уверены, что особняк принадлежит Клюеву "или его родственникам". О ком из двух братьев идет речь не уточнили. Соседи наотрез отказываются общаться на эту тему, а охранник дома лишь вяло позапрещал фотографировать. Проверить инфу пока нет возможности.

3. Вид из окна лицея.


Улица Отечественная, где стоит дом, находится чуть ниже Щорса между Богдана Хмельницкого и Мира. Небольшая, тихая, особнячки в ряд, травка зеленеет, горничные окна моют. Красота, да и только - не считая стены учебного заведения. Вот оно как получилось - устроили себе маленький рай, а из-за забора реальность торчит, наслаждаться мешает.

Выбор способа улучшить ситуацию отражает особенности менталитета этой узкой прослойки украинского общества. Вместо того, чтобы благотворительно вставить новые рамы и подкрасить фасад - завесили его к чертям собачьим вместе с окнами. Себе особняк, а мир вокруг можно и в потемкинскую деревню превратить, такой образ мышления.




Tags: главнюки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →