?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как врачи и чиновники убивают пациентов (фото)
pauluskp
Вместо положенного по закону бесплатного лечения чиновники предложили удалить селезенку, а врачи самым бессовестным образом подделали анализы.

Представьте себе 19-летнюю студентку консерватории, вот уже несколько лет страдающую от заболевания крови. Труднопроизносимый диагноз прочитаете ниже, а в двух словах это нечто вроде гемофилии - кровь не сворачивается, низкий уровень тромбоцитов. Два года назад девушка ударилась и получила внутреннее кровотечение, которое удалось остановить только операцией. Это смертельно опасная болезнь.

1. Несмотря на недуг, Елена Середина успешно учится играть на скрипке. Она лауреат международных конкурсов, одних дипломов у нее штук тридцать.


Так как Елена инвалид II группы и получает минимальное пособие, государство должно оплачивать ей медикаменты.


2. Закон на этот счет предельно ясен.


Мама Елены узнала о законе случайно. По ее словам, многие о нем не подозревают и даже не пытаются требовать свое у чиновников.

Казалось бы, все понятно: есть диагноз, есть закон - плати деньги. Но врачи под давлением руководства творят страшные вещи.

В мае Лена сдала анализ крови в донецкой больнице № 1 (UPD: По уточненной инфе анализы делали в больнице Калинина). Вот его результат:

3. Место, где пропечатано количество тромбоцитов, замазано штрихом.


4. На обороте от руки написано "Тромбоцитов 60", но под штрихом ясно читается цифра 35:


Норма тромбоцитов 200, а 60 - это мало, но терпимо. 35 - очень мало, необходимо срочное лечение, а значит помощь из бюджета на приобретение медикаментов.

Через несколько дней Лена вновь сдала кровь на анализ в этой же больнице.

5. И вновь цифра, выданная компьютером, замазана!


6. На обороте написано от руки "Тромбоцитов 57"


7. Но настоящий результат отлично просматривается.


8. А это результат анализа в частной клинике, в то же время. Никто ничего не замазывает и не дописывает от руки.


Мама Лены говорит, что уже несколько лет борется за здоровье дочери. Добивается оплаты лечения, но нередко, даже если рядовой врач все делает правильно, вмешивается его начальство и пресекает попытки получить бюджетные средства на лечение. Этот случай - самый вопиющий и откровенный. Человек может умереть, но врачи идут на подтасовку, лишь бы отказать в бесплатном лечении.

9. Справка о том, что Елена получает минимальное пособие, а значит имеет право на бесплатные медикаменты:


10. Добрые чиновники еще в 2005 году порекомендовали Елене вместо лечения удалить селезенку:


12. Однако, в этом году врачи прописали девушке иммуноглобулины.


13.


Это эффективные, но дорогостоящие препараты. Вот чек из аптеки на один курс лечения, а в год их нужно два, после чего возможно излечение:


Как видим, цена вопроса как минимум 80 000 гривен. Для Лены и ее мамы сумма неподъемная, а для бюджета вполне. К тому же, закон на этот счет предельно ясен.

Наши реформаторы находят деньги на роскошные автомобили и другие приятные мелочи, а когда речь заходит об исполнении своих прямых обязанностей, идет давление на врачей. Они не останавливаются даже перед фактическим убийством, ведь бессовестный отказ в получении положенной по закону медпомощи может убить. В этом суть медицинской реформы. Как известно, Донецкая область проходит реформирование в числе первых, на нас тестируют то, что внедрят по всей Украине.

Возможно, найдется богатый человек, способный оплатить лечение студентки, спасти ей жизнь. Я попросил Лену показать реквизиты на камеру, чтобы не оставалось сомнений в их подлинности.
http://www.youtube.com/watch?v=gA0gW43oXrM


14. Реквизиты для помощи Лене.


Телефон мамы Елены 063 974 55 23, Елена Ивановна.






promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Да это и понятно, наши врачи - мастера подтасовок.

да и прокуратура не такая как в сериалах про честных прокуроров.

ну это тоже да. мы в состоянии войны с государством..

Война идет давно и пока что государство серезно выигрует.

  • 1