pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ростовщики наглеют и тупят

Банк, вывешивающий фотографии своих клиентов и публично называющий их мошенниками, грубо нарушает закон. Ведь назвать человека виновным в уголовном преступлении может только суд.



Журналисты уже обращали внимание на эту выходку "Приватбанка", после чего ростовщики заменили слово "мошенники" на "злоумышленники", что правильно. Однако, достаточно нажать на ссылку "Почему это законно", чтобы увидеть опус местных юристов, в котором людей на фотографиях публично называют мошенниками.




Кроме того, даже на первой странице, несмотря на слово "злоумышленники", ростовщики указывают, что это именно "галерея мошенников".

Есть все основания полагать, что служба безопасности банка превысила свои полномочия и занимается самоуправством. Не исключено, что личная охранка ростовщиков превратилась в обычную ОПГ, не ограничиваясь только лишь клеветой. Все мы наслышаны о действиях так называемых коллекторов. Сегодня они узурпировали полномочия милиции, а завтра начнут выносить приговоры и карать по своему усмотрению.

Если люди на фотографиях, по мнению банка, совершили преступление, должно быть заявление в милицию. В РОВД открывают уголовное дело и начинают следствие. Банк не имеет права проводить расследование по уголовному делу. И еще одна деталь - если следствие уже началось, все материалы по уголовному делу, в том числе изображения подследственных, становятся информацией с ограниченным доступом. Публиковать их можно при определенных обстоятельствах, но этот вопрос опять же решается не в банке.

Таким образом, ростовщики не просто наглеют, но еще и тупят, признаваясь в нарушении закона. Любой гражданин Украины может по этому поводу сделать сообщение о преступлении в милицию или прокуратуру. Подчеркиваю - любой, а не только изображенные на фотографиях. Последние вообще могут обратиться в суд и потребовать компенсацию, которая, вполне возможно, привысит сумму долга ростовщикам. Во всяком случае, после погашения долга им очень желательно обратиться в суд, защищая свою репутацию и возмещая моральный вред.

Эта выходка лишний раз подтверждает, что ростовщичество аморально, а люди, которые им занимаются, довольно испорчены. Во всяком случае, они с легкостью плюют на законы.




Tags: криминал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →