pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как это было

Как известно, Конституцию принимали ночью, а около половины шестого утра я случайно оказался в Киеве на Майдане. Возвращаясь через столицу в Донецк, решил между поездами посмотреть город. Людей на площади практически не было, наверное поэтому со мной решил заговорить радостный и явно поддатый человек в пиджаке.

- Мы только что Конституцию приняли! - гордо заявил он без всяких предисловий.

Честно говоря, мне было пофиг, я только что приехал из ближнего зарубежья и вообще этой темой не шибко интересовался. Но из вежливости поддержал разговор:

- А вы депутат?

- Нет, я помощник депутата (назвал фамилию, я ее забыл). Ты не представляешь, что там было - шампанское и коньяк рекой лились, одним махом две сотни статей приняли!

От избытка чувств депутатский помощник полез обниматься, но народ в моем лице ликовал довольно вяло, поэтому он быстро удалился.

С тех пор украинская Конституция ассоциируется у меня с пьяным помощником депутата. С годами других ассоциаций не появилось, ничего с этим поделать не могу.
Tags: Конституция, депутаты
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments