?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще один охранник под следствием, мешал журналистам (видео)
pauluskp
Журналистка 11 канала Днепропетровска Галина Сергеева подъехала к автовокзалу, чтобы снять репортаж о незаконной парковке. По телефону она рассказала, что там произошло.

- Мы уже давно делаем репортажи о незаконных парковках и почти все их победили, у нас нет их в городе. А одна на автовокзале осталась, причем они говорят, что это не парковка, а въезд на территорию вокзала и они как частное предприятие могут делать все, что хотят.

Галина Сергеева


За въезд коммерсанты берут 3 гривны с автомобиля. Журналисты, снимающие на улице рядом с автовокзалом, вызвали агрессию неизвестного - представиться он не захотел. Скорее всего, кто-то из охраны предприятия. 

- Он нас толкал, отломал бленду от камеры, поцарапал линзу объектива, то ли ногтями, то ли часами своими, - говорит журналистка. - Кроме того, оскорблял, рассказывал, куда мне нужно отсюда идти. Первый раз сталкиваюсь с такой агрессией на пустом месте. Раньше охранники максимум убегали, отказываясь давать комментарии.


Журналисты пренебрегли оскорбительными советами неизвестного и пошли в милицию, где приняли их заявление. Охранника привезли в райотдел для дачи показаний, но он отказался говорить без адвоката. Дело передали в прокуратуру, проходит доследственная проверка, прокурорские уже взяли копию редакционного задания. Такая активность указывает на то, что уголовное дело по 171 статье Уголовного Кодекса (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) все-таки будет открыто.

UPD: Уголовное дело по 171 статье открыто - http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2012/09/01/21036.html

Ключевая деталь в этом вопросе - доказать, представлялся ли журналист. В данном случае есть два свидетеля, один из которых снимал происходящее со стороны на мобильный телефон. Полная запись уже передана в прокуратуру и скоро должна появиться в интернете. Ее фрагменты вошли в репортаж 11 канала.

Четко видно - неизвестный мешает деятельности журналистов. Видео здесь - http://www.11channel.dp.ua/news/dp/2012/08/31/21029.html

Один донецкий охранник уже прошел через следствие и суд, публично извинился, призвал коллег уважать труд журналистов и не нарушать закон - http://pauluskp.livejournal.com/232784.html




promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Надеюсь, что эта мразь из своего кармана заплатит за причиненный ущерб журналистам.
А его лавочка будет прикрыта.

Уголовное дело уже открыли, а суд обяжет заплатить.

(Анонимно)
А я вас когда-то предупреждал: их может остановить только страх. Они не умеют мыслить привычными вам категориями, используют иную систему ценностей. Если дойдет до суда, вы еще и этим ребятам посоветуйте охранника понять, простить а напоследок обнять и поцеловать.

В Донецке охранники уже всё понимают и не хотят подставляться, даже если руководство велит.

В Донецке охранники уже всё понимают и не хотят... целоваться

Есть подозрение, что всех охранников придётся судить, чтоб слегка хотя бы унять синдром вахтёра, и то — пока последних будут судить, первые уже забудут, о чём речь шла.

Судя по Донецку, охранники в курсе всяких рейдов и судов, поэтому уже подставляться не хотят. Теперь и днепропетровские будут в курсе, а там и вся Украина научится уважать журналистов и любых фотографирующих или снимающих видео.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

знакома с Галей, она молодец )

Молодец! Надо приучать народ думать.

Среди охранников бывают черезчур усердные экземпляры.
Он охраняет парковку или шлакбаум во двор, а мнит себя агентом спецслужбы.
Поэтому бросается на любой подзрительный объект, как наседка из-под которой вытащили яйцо. куцым мозгам не понятно, что мельтешение, сквернословие и махание руками во-первых не профессионально и не по инструкции, а во-вторых может вылезти боком кошельку и здоровью.
Часто сталкиваюсь с синдромом "На страже Агент 007" в Харькове.

(Анонимно)
Прокатитесь на парковку у книжного и радиорынка для интереса. Там они о вашей борьбе точно не знают))

Автовокзальні найбільш нахабні :)

Галя - умница. А начальник охраны - баран. Автовокзал - реальная помойка, но сколько же там черного нала идет

  • 1