pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Капитан милиции спасла ребенка

Позитив от луганской милиции - женщина в погонах спасла ребенка, который пытался утонуть на одном из ставков. Людмила Анохина, как и все, отдыхала на пляже, но проявила бдительность и бросилась в воду еще до того, как погибающего ребенка заметили остальные. Отреагировала даже раньше матери пацана. Милиция нас бережет, пока в ее рядах есть такие люди.

Людмила с мамой спасенного мальчика:

 (700x560, 52Kb)



Спасенный, на том самом ставке:

 (700x560, 61Kb)

Текст пресс-релиза с подробностями:

Все началось с того, что в адрес руководства УМВД в Луганской области поступило письмо от жительницы Северодонецка, в котором она выразила теплые слова благодарности в адрес следователя Северодонецкого горотдела милиции капитана Людмилы Анохиной, спасшей ее сына-подростка.

Мама спасенного десятилетнего мальчика, который отныне каждый год 13 июня может праздновать свой второй день рождения, рассказала подробности того злосчастного воскресенья.

«В тот день было очень жарко, - вспоминает Оксана, мама спасенного мальчика, - и мы с Яном пришли отдохнуть на пляж одного из водоемов, который находится в г. Северодонецке. Там было очень людно, много взрослых отдыхало вместе с детворой. Случайно встретила свою давнюю знакомую Людмилу – следователя горотдела милиции, которая также пришла сюда отдохнуть со своим сыном. Мальчишки отправились купаться, а мы с Людмилой стали общаться. Я обратила внимание, что моя собеседница все время посматривает на воду, и создавалось впечатление, что она держит в поле зрения наших детей. Мало ли что может быть? В городе слава об этом водоеме была нехорошая. Кто-то рассказывал, что под его гладью скрываются коварные огромные глубокие воронки, в которые раньше попадали нетрезвые и неопытные пловцы, и все это заканчивалось трагедией. Но думать об этом не хотелось, и каждый раз, приходя сюда отдохнуть, все мы просто наслаждались купанием и свежим воздухом».

Вот и в тот день все было, казалось, как всегда. Но, беседуя со старой приятельницей, Людмила Анохина вдруг заметила, что Ян, бравируя перед сверстниками-подростками, бодро поплыл в сторону того самого моста, под которым водная гладь как раз и скрывала те подводные ямы, где раньше попадали в беду отчаянные пловцы. Шестое чувство ей подсказало, что и этот «чемпионский» заплыв может закончиться большой бедой. Людмила на мгновение прервала беседу с подругой и бросила пристальный взгляд в сторону злосчастного моста, мама «чемпиона-пловца» тоже повернула голову в ту же сторону – и, побледнев, оцепенела от ужаса: голова Яна то исчезала, то появлялась над водой. Не было сомнения, ребенок угодил в водоворот. Причем тот факт, что ребенок боролся за жизнь, сопротивляясь зловещей воде, не вызвал абсолютно никакой реакции у окружающих отдыхающих, в том числе и тех, которые находились рядом в воде. Трудно сказать, что могли подумать окружающие взрослые купальщики, видя ныряющего ребенка. Ведь ежеминутно на их глазах таких сцен были десятки: мальчишки то ныряли в воду, то из нее выныривали, плескались, плавали на перегонки… Людмила Анохина, моментально оценив ситуацию как экстремальную, и не теряя ни секунды, бросилась в воду спасать утопающего Яна. Все произошло настолько стремительно, что большинство отдыхавших на пляже граждан, глядя на бегущую в сторону воды взрослую женщину, подумали: беднягу «приласкало солнышко», и от перегрева она одетая бежит к спасительной влаге. От тонущего ребенка Людмилу отделяли несколько метров, которые она преодолела с фантастической скоростью. Позже, вспоминая этот случай, она признается, что ощущала себя скоростной торпедой, и до сих пор не может понять, откуда взялось столько сил. И лишь когда Людмила схватила тонущего мальчишку и подняла над водой, давая ему возможность вдохнуть как можно больше воздуха, окружающие обратили на них внимание. И только после того, как она вытащила дрожащего от страха Яна на берег, все поняли, что в эти секунды была спасена человеческая жизнь. Правда, никто из них не знал, что этот подвиг совершил сотрудник милиции. Да и мы ничего не знали об этом случае, пока в адрес генерала Польского не пришло благодарственное письмо.

Мы встретились с капитаном милиции Людмилой Анохиной уже после этого случая. Перед нами стояла молодая симпатичная женщина в милицейской форме с погонами капитана милиции. Она рассказала подробности спасения ребенка, потом говорила о своем нелегком пути к осуществлению мечты юности – стать милиционером, с какими препятствиями ей пришлось столкнуться.

Как выяснилось, родом наша собеседница из города Новоайдара, где и сегодня проживают ее родители и родня. Людмила из семьи потомственных педагогов, и о службе в милиции в ее родительском доме никогда не шла речь. Хотя, по ее словам, в душе она всегда восхищалась людьми в погонах. Спорт всегда занимал особое место в ее жизни. До службы в органах внутренних дел она, будучи на педагогической работе, тренировала своих маленьких подопечных, закаляя их физически и духовно. При этом большое значение в воспитании будущих воинов-защитников Родины она всегда уделяла восточным единоборствам, секретами которого сама, как выяснилось, владеет в совершенстве.

«О работе в милиции, - рассказывает Людмила, - мечтала еще со студенческих лет, обучаясь в Лисичанском педагогическом училище. Много раз писала заявление, чтобы меня приняли в органы внутренних дел, однако отсутствие юридического образования всегда было непреодолимым препятствием. И вот однажды я решила его преодолеть и поступила в Луганский институт внутренних дел. Так со временем осуществилась моя мечта - я стала офицером милиции. Сначала, с 1996 года, работала в Северодонецком горотделе оперуполномоченным БНОН, а потом и следователем».

Именно с этой благородной милицейской профессией, призванной устанавливать истину и обеспечивать торжество справедливости, Людмила Анохина связала свою судьбу. И без нее она себя не представляет в этой жизни. В настоящее время она расследует тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. О человеческих страданиях и горе знает, как говорится, не понаслышке. Именно поэтому Людмила, как никто другой, знает подлинную цену человеческой жизни, и убеждена, что нет выше цели, чем ее спасение.

В беседе с нами она призналась, что считает себя по-настоящему счастливым человеком. И для этого есть все основания: у нее прекрасная семья, внимательный и чуткий муж, любимая работа. С особой гордостью и любовью говорит о городе Северодонецке, ставшем для нее второй малой родиной.

Общаясь с этой удивительной женщиной, не покидала одна и та же мысль: сотрудник милиции (неважно мужчина это или женщина) всегда остается при любых обстоятельствах на своем боевом посту и готов в любую секунду, рискуя собственной жизнью, прийти на помощь и спасти человека.

А еще подумалось о том, что такую роскошь, как полностью расслабиться на отдыхе, отвлечься от житейских и жизненных проблем, не думая об опасности, которая может подстерегать каждую минуту, могут лишь люди, не носящие погон.

«Возможно, - рассказывает мама спасенного ребенка, - порой мы ведем себя так беспечно, потому что твердо знаем, что рядом с нами всегда явно и незримо люди в милицейских погонах, которые не считаясь с жарой или холодом, личным или служебным временем, всегда готовы стать ангелами-спасителями, как и капитан милиции Людмила Анохина».

Отдел связи с общественностью

УМВДУ в Луганской области

 


Tags: герой, милиция, спасение
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments