pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Нападение на журналиста в Мариуполе

На журналиста Николая Рябченко напали, скорее всего, менты в гражданском. Он приехал на ДТП - иномарка влетела в реку. Вокруг бегали какие-то товарищи и просили всех разойтись, но Коля сказал, что он журналист, поэтому будет работать. Кроме того, журналистское удостоверение висело у него на шее.

- Снимаю с моста, а снизу кричит: "Убери камеру, снимки удали!" Потом подбежали четверо, они сюда приехали на дорогих машинах, выбили из рук фотоаппарат, повалили и начали мне руки выкручивать. Очень профессионально делали.

По неофициальной, но достоверной информации эти люди имеют отношение к милиции. По словам Коли, водитель, скорее всего, был пьян.

Фото человека, который потребовал прекратить фотосъемку и натравил на журналиста людей в штатском.

Фото Николая Рябченко, http://0629.com.ua


Николай написал заявление в милицию, ему уже звонили из прокуратуры для уточнения деталей. Сейчас он в больнице, снимает побои. Николаю 54 года, недавно он перенес инфаркт, а после нападения у него плюс ко всему подскочило давление.

Николай Рябченко.



Tags: ДТП, Мариуполь, СМИ, журналисты, криминал, милиция, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments