pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Суд по избиению журналистов в "Соколе"

Еще одна иллюстрация отношения власти к журналистам на фоне грядущего закона о клевете. В понедельник состоится очередная попытка начать судебное заседание по избиению в супермаркете "Сокол" - http://pauluskp.livejournal.com/171244.html.

Очевидный и резонансный случай. Есть видеозапись и свидетели, а журналисты тогда специально приехали из Киева в Донецк, чтобы сделать репортаж - у них и командировочные, и редакционное задание, и документы в порядке. Но судят не за нападение на журналистов. По факту препятствования законной деятельности журналистов (статья 171 УК Украины) уголовное дело не открыли. Судят одного охранника за нанесение легких телесных одному посетителю. На первое заседание охранник не пришел, приболел, а на второе заседание не пришел его переводчик с азербайджанского.

В понедельник, 24 сентября, в 9:30, вы сможете наблюдать еще одну попытку начать суд, которым прикрывают полное нежелание защищать журналистов. Заседание состоится в Ленинском районном суде Донецка, судья Олещенко, подсудимый Мамедов. Адрес суда - улица Аксакова, 56.


Tags: СМИ, Сокол, журналисты, закон, криминал, суд
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments