pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В Донецке сын азербайджанского торгаша безнаказанно калечит и убивает людей

Статья Татьяны Дубовой:

Амиль Мусаев настоящая гроза рабочего поселка Чулковка в Пролетарском районе. 26-летний сын торговца мясом в 2010 жестоко убил парня, а недавно опять покалечил человека. Пострадавший — 41-летний предприниматель Александр Кухтарев.

«6 сентября 2012 года возле бара «Шурави» упал выпивший парень. Тут подходит Амиль и начинает ногами бить его в живот. Я возмутился, Амиль отошел. Захожу в «Шурави», а он ноги в грязных ботинках на барную стойку положил. Я ему замечание сделал, он полез драться вместе с еще одним азербайджанцем», — рассказал нам Александр.

Сейчас Кухтарев с переломом ребер и сотрясением мозга лежит в горбольнице №9. Отец Амиля Ибат Мусаев расказал о другой версии событий: «Этот Александр сам затеял драку. Мой сын просто наклонился над барной стойкой, а тот начал ему угрожать. У сына дыры в голове, в брови можно палец вложить!». Пролетарский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела и от всех комментариев воздерживается. Ну а сам Амиль Мусаев, по словам его отца, лежит в больнице с сотрясением мозга, но почему-то не в Донецке, а в Полтавской области.

Чулковку случай с Кухтаревым не удивил. Здесь хорошо помнят, что Амиля два года назад отпустили почти сразу же после убийства 18-летнего студента ДПИ Антона Гоняева. История тогда случилась такая: 17 августа 2010 года Антон со своей компанией проходил мимо того же злосчастного «Шурави». Возле бара в темноте какие-то мужчин били двух девушек. «Антон крикнул, чтобы прекратили. Тогда Амиль Мусаев переключился на Антона. Он ударил парня кулаком в голову (жители говорят, что азербайджанец одним ударом может забить свинью — Авт.), Антон упал, а Амиль подскочил и еще раз его в голову. Компания испугалась и пошла дальше», — рассказал нам свидетель той драки.

Мать убитого Антона Гоняева, фото Татьяны Дубовой:
1_main


Парня в коме забрала скорая и он через 11 дней скончался в больнице. «У него головы не было, был холодец», — вспоминает друг Антона Артем Обезинский. Амиля Мусаева взяли под стражу, и дело дошло до суда. . По словам, Артема Обезинского главной свидетельницей выступила одна девушка. «Когда суд шел, я знаю, что за ней следили, ее преследовали и за нее на поселке спрашивали азербайдажанцы», — говорит Артем Обезинский.

Судья Пролетарского райсуда Евгений Шептало приговарил Мусаева к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы (фактически домашний арест-авт.) на основании ч.1. ст.119 УК (убийство по неосторожности) и ч.1 ст.296 (хулиганство). «Пьяный парень проходил мимо и начала кричать обидные слова сыну. Началась драка, их разняли, а потом пбяный парень споткнулся, ударился головой о тротуар и умер. У нас было много свидетелей, это было убийство по неосторожости», — говорит отец Амиля Ибат.

Судья учел, что убийца чистосердечно признал свою вину, и у него на иждивении был маленький сын. Мама убитого Любовь Гоняева, рассказала, что прокурор (в приговоре две фамилии обвинителей — Ляшенко и Доллинер — Авт.) сначала просил 4 года тюрьмы, а потом даже на приговор не пришел, якобы из-за болезни.

Для женщины, работавшей продавцом, со смертью единственного сына закончилась нормальная жизнь. Любовь Леонидовна испытала такой шок, что у нее начались проблемы с сердцем и щитовидной железой. Потом она неудачно падает и ломает себе ноги (при болезни щитовдной железы наблюдается повышенная ломкость костей), 4 месяца лежала в больнице и теперь может передвигаться только на костылях.

«Я сразу после случая с Антоном собрала всю его компанию, опросила их и узнала как убивали сына. Но бедным не добиться правды. Ко мне приезжал отец Амиля Ибат, мы его по-русски Игорем называем, его тут все знают. Он на коленях за сына прощение просил. А Амиль на суде только извинения произнес, как стишок детский зачитал — и все.
Но отец Амиля, когда узнал, что апелляцию буду подавать и договариваюсь с адвокатом мне сказал: «Я любого твоего адвоката перекуплю и не думай дергаться! А у меня на апелляцию и денег даже в тот момент не было», — рассказала «Сегодня» Любовь Гоняева. Женщина получила от отца Амиля 12 тысяч гривен, но, говорит, что никакие деньги не вернут ей единственного сына: «У меня нет ничего — ни сына, ни здоровья, ни работы. Я отцу Амиля сказала, что мои слезы не пройдут им даром!».

Источник - http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Drug-ubitogo-mazhorom-parnya-Golovy-u-Antona-ne-bylo-byl-holodec.html




Tags: криминал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments