pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Охреневший мэр: "Журналиста, наверное, побили недостаточно"

Помните о нападении на мариупольского журналиста Николая Рябченко? Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей отреагировал.

Заметка написана журналисткой и редактором интернет-издания 0629 Татьяной Игнатченко:

Вчера на сессии Мариупольского городского совета депутат Айна Чагир, председатель депутатской комиссии по вопросам гласности, законности и депутатской деятельности подняла вопрос об избиении мариупольского журналиста Николая Рябченко.
Свой вопрос относительно того, как обстоят дела с расследованием данного инцидента, она адресовала заместителю горуправления милиции Сергею Склярову, выступавшему на сессии.

"Ссылаясь на законодательство и на все наши внутренние документы, я отвечу вам коротко: у нас есть центр общественных связей, обращайтесь туда, - сказал он депутату. - Что касается Рябченко, то я не знаю, как он был избит, но буквально в 8 часов 15 минут утром (а избили его якобы ночью), когда у нас было одно из мероприятий у ДК "Молодежный", я с ним общался. Он довльно бодро и весело бегал по улицам".

На что городской голова отреагировал весьма своеобразно. "Наверное, побили недостаточно", - сказал Юрий Хотлубей. Его слова ни одного из присутствующих депутатов не возмутили, напротив - депутаты смеялись над "остротой" градоначальника. И это не мешало им в дальнейшем принимать решения с верой в то, что выступают они от имени громады и защищают ее интересы в целом и каждого отдельного мариупольца в частности.

Что касается Николая Рябченко, то он реплику Хотлубея расценивает "как команду городского головы бить журналистов". "Я этого хамства просто так не оставлю, - сказал журналист, - и обязательно обращусь по этому поводу в суд".
http://www.0629.com.ua/news-22675.html

Я позвонил Тане и учтонил - да, у нее есть аудиозапись, а в зале были и видеокамеры, так что ждем появления видеоролика с хамским замечанием мэра. Она возмущена услышанным и оценивает тон мэра во время "шутки" как издевательский. Примечательно, что присутствовавшие в зале депутаты райсовета, в основном от партии власти, поддержали высказывание Хотлубея смехом.

Другая журналистка, ставшая свидетельницей мэрского хамства, Елена Харченко из "Донбасса":

- Журналисты очень возмущены, ведь фактически выставили на посмешище коллегу, который там даже не присутствовал. Это было сказано мэром с такой долей сарказма, причем смешки поползли по залу сессионному, среди депутатов и членов исполкома хохот поднялся. Николай очень активный журналист и если критикует, то по делу, он никогда в жизни себе не позволял никаких некорректных выражений и повода для такой ненависти и сарказма никогда не давал.

P.S. Высказывайтесь и голосуйте по поводу закона о клевете, который хочет принять шайка негодяев из Верховной Рады, чтобы журналистов можно было не только бить, но и отправлять за решетку - http://pauluskp.livejournal.com/265741.html (UPD: Сегодня сообщают, что законопроект отозван автором).

Прошу помочь в распространении инфы.

UPD: видео здесь - http://pauluskp.livejournal.com/269201.html


Tags: Мариуполь, СМИ, главнюки, журналисты
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments