pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Закон о защите чувств верующих нужно принимать незамедлительно!

Но только с небольшим уточнением: "Защита чувств верующих от других верующих". Учитывая взаимную ненависть и поразительную активность представителей различных конфессий, они очень быстро друг друга пересажают. На свободе останутся лишь самые адекватные и не опасные для общества верующие. С ними можно будет вести диалог, они не станут агрессивно насаждать свою идеологию и разжигать бессмысленные религиозные войны. 

Атеистам и равнодушным к религии людям останется только наблюдать за происходящим, иногда поддерживая ту или иную сторону в их праведном гневе, а также следить, чтобы не было двойных стандартов. У нас иеговист, обругавший православие, сядет гарантированно, но светская общественность должна проследить, чтобы сел и православный, плюнувший на книжку с клеймом Сторожевой Башни.

Критики религий должны остаться неприкосновенными, если объявят себя атеистами, агностиками или людьми равнодушными к религии.

В этом законе есть еще один существенный плюс - микроклимат в тюрьмах улучшится. Сейчас там понятия и воры, но как только концентрация неверотерпимых попов, ксендзов и мулл увеличится, в СИЗО и колониях зазвучат молитвы и песнопения - разве это не прекрасно?

316809_640 (1)


Можно еще обязать пенитенциарную службу помещать в одну камеру представителей разных конфессий. Это очень важно для возникновения межрелигиозного диалога, взаимопонимания и толерантности. Также, необходимо регулярно показывать осужденным образовательные и художественные фильмы, сглаживающие межконфессиональные противоречия. Ведь мы должны помнить, что пенитенциарная система современного демократического государства не карает, а перевоспитывает!

И самое главное: высшие иерархи должны публично осудить и изъять из всех так называемых "священных писаний" места, призывающие к насилию, убийствам и ненависти к иноверцам. Иначе всех, кто скажет, что руководствуется в своей жизни Библией, Кораном и подобными текстами, придется отправлять в тюрьму. В XXI веке мы не можем допускать легального поклонения варварским текстам, призывающим к массовым убийствам и репрессиям или одобряющим их.




Tags: закон, религия
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments