pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Частные армии магнатов на подходе

У некоторых начинается легкая паника по поводу скорого вступления в силу закона об охранной деятельности. Охранникам дали кое-какие чрезмерные полномочия и это плохо, но посетителям практически всех супермаркетов, магазинов и торговых центров опасаться нечего.

Если откроете закон, то прочитаете.

"Настоящий Закон определяет организационно-правовые принципы осуществления хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по охране собственности и граждан".

"субъект охранной деятельности - субъект хозяйствования любой формы собственности, создан и зарегистрирован на территории Украины, осуществляет охранную деятельность на основании полученной в установленном порядке лицензии;"

Реальность такова, что украинские торгаши практически всегда идут на поводу у своей жадности. Они не заключают контракты с теми, кто ведет хозяйственную деятельность в сфере предоставления услуг по охране собственности и граждан. С теми, у кого есть лицензия и подготовленный персонал. Торгаши раздают голубые рубашки и рации мальчикам с улицы, которые меняются каждые три месяца - таков неписаный торгашеский закон "кидалова и текучки".

На мальчиков в голубых рубашка с рациями в руках закон об охранной деятельности не распространяется. Они, как и прежде, не имеют права даже пальцем вас тронуть.




Во время рейдов по супермаркетам мы пару раз сталкивались с представителями частных охранных структур. Как правило, это люди другого уровня, они знают законы и не хотят подставляться. Проблемы были с мальчиками в голубых рубашках, которые вчера устроились на испытательный срок, а завтра поминай как звали.

Или вы думаете, что азербайджанцы из "Сокола", у которых даже украинских паспортов нет, работали в частном охранном агентстве?

Закон написали не для того, чтобы издеваться над вами в супермаркетах. Просто магнаты хотят легализовать свои частные армии, которые уже давным-давно существуют. Это те самые шайки бритоголовых спортсменов. Они обычно бьют старушек на протестах против застроек. Раньше они были никем и представлялись прохожими, а скоро их оденут в униформу с гербами магнатов и дадут законное право хватать и не пущать. Да, они будут нас хватать и не пущать, но не в супермаркетах. Им нужно охранять обширные поместья, охотугодья и предприятия. Им нужно воевать между собой, потому что магнаты всегда что-то делят друг с другом, украинцам ли этого не знать.

Со временем частные армии получат право на пулеметы и бронетехнику, это только начало.

Закон подписан Януковичем в марте, 18 октября он вступит в силу. Если хотите, 20-21 октября, в субботу-воскресенье, устроим рейд по супермаркетам. Летом я несколько раз участвовал в небольших рейдах, но писать было не о чем - в Донецке охранники реагировали на фотоаппарат нормально, к рюкзакам не придирались, а просрочки мы не нашли, поэтому и писать не стал, а то на рекламу будет похоже. Были сигналы о нарушениях из Петровского района, да истории с запретом на детские коляски в Донецке и Макеевке. О колясках в блоге было, а на Петровку так и не собрался. Но не исключено, что после 18 октября мальчики в голубых рубашках начитаются интернета и возомнят себя черт знает кем.




Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments