pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Самый худший рейд (фото, видео)

Хотите увидеть 12 человек, застрявших в грузовом лифте (журналисты, исполнители и милиционеры) во время рейда по должникам? Тогда вам сюда.

Обычный совместный рейд коммунальщиков, сотрудников исполнительной службы и журналистов. Народ не платит за отопление, поэтому на самых злостных теплосеть подает в суд - и вот пришли исполнители, чтобы описать в счет долга плазмы, компьютеры и автомобили. Журналисты все это дело фиксируют и запугивают население ужасами рыночных отношений.

Все пошло не так с самого начала. Более часа журналисты ждали остальных, выслушивая "мы уже выехали" и "подъезжаем". Смеркалось.

После того, как прибыли представители закона, вся толпа устремилась в подъезд.

1. Местные жители реагировали на непрошеных гостей примерно так:



2. "Откройте, милиция!" - специфическим тоном объяснялся с домофоном участковый.


Двери в подъезды открывали, а вот в квартиру нас так никто и не впустил.

3. Я бы тоже не впустил. Представьте, смотришь в глазок, а там...


В основном народ заявлял, что хозяев нет, а они случайно заселились и ничего не знают. Субъективно, двери некоторых квартир намекали на безбедное существование хозяев, над одной висела камера видеонаблюдения. Долги за отопление - в среднем от 6000 до 10 000 гривен. Исполнители утверждают, что среди должников была даже жена одного из футболистов "Шахтера", но ее раскулачивать с камерами наперевес не приходили. А жаль.

4. Девушка-исполнитель печально просматривает список должников.


5. Все разочарованно уходят.


Меня поразила долговая история одной 45-летней преподавательницы техникума. За коммунальные услуги долг 25 000 гривен. Общий долг перед разными людьми и организациями - 352 000 гривен. Владеет автомобилями Hyundai Santa Fe и "Газель", которые где-то прячет. Квартира ипотечная. Естественно, нам никто не открыл.

Это вам не нищая пенсионерка, а профессиональная паразитка.

6. Последний дом мы будем долго вспоминать. Всей толпой зачем-то набились в грузовой лифт. 12 человек.


Лифт проехал полтора этажа и остановился. Сработала защита от дураков, хотя она должна была сработать раньше, еще на стадии закрытия двери.

7. Не с моим объективом снимать в тесной кабине, но мобила выручила.


Через несколько минут стало трудно дышать. Кто-то заметил, что еще слишком молод и не хочет умирать. Некоторые начали раздеваться.

Невольно вспомнил Задорнова: "Ну вы тупыыыые..."
http://www.youtube.com/watch?v=TIdkgAj5G0M


Ситуация - нарочно не придумаешь. К должникам мы так и не попали. Доблестные лифтеры спасли дюжину дураков минут через 30-40.

На известного не только в Донецке фотожурналиста Сергея Ваганова polivic попыталась наехать за фотосъемку одна из юных представительниц госструктур (на моих фото ее нет). Сергей объяснял, что лифт общественное место, она при исполнении, а рейд публичное мероприятие и он продолжается. Девушка так ничего и не поняла, к сожалению. Уже на улице возмущенно рассказывала подруге в трубку: "Какой-то странный журналист меня снимал, я попросила узнать кто он такой! Если напечатает что-то со мной, милиция будет разбираться!" Наивная. Надо среди госслужащих проводить разъяснительную работу, это ж темный лес.

В тему:
Как я грабил пенсионерку - http://pauluskp.livejournal.com/117332.html
Я уезжаю из этой страны навсегда - http://pauluskp.livejournal.com/126953.html





Tags: СМИ, журналисты, коммуналка
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →