pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

О тетеньках, снимающих с мужчин трусы при любом удобном случае

Скандал с книжкой о сексе для детей продолжается. Авторша, Александра Смилянская, уверяет - ее не так поняли и оболгали неблагодарные читатели, не умеющие читать. К тому, же Смилянская особенно напирает на то, что с книжкой нужно знакомиться в полном объеме, только тогда пуританам и ханжам откроется вся мудрость полового воспитания, которую гениальная писательница стремится донести нашим детям.

Давайте почитаем, какие проблемы.

Вот, к примеру, выдержки из главы "в которой мы учимся искать информацию (о сексе - pauluskp) правильно". Среди путей поиска информации - личные наблюдения. В данном случае, как я понял, самой авторши. Она решила поделиться ими с 10-летними девочками.

1.



2.


Примечательна не столько сама история, сколько вывод № 3 - очень ценная информация для маленьких девочек.

Авторы книжки Сергей Юзмухаметов и Александра Смилянская. Как я понимаю, в период сотрудничества над нетленкой они были мужем и женой, но позже со скандалом расстались. Хочу поинтересоваться у френдов: если эти дяденька с тетенькой подойдут к вашей 10-летней дочери, расскажут веселую историю о мальчике-эксгибиционисте, а затем объяснят ребенку, что взрослые тетеньки, хоть и не всегда, но частенько пользуются любым удобным случаем, чтобы снять с мужчин трусы - что вы сделаете?

Поощрительно улыбнетесь или сочтете происходящее попыткой растления несовершеннолетних, со всеми вытекающими?

Возвращаясь к напечатанному ранее: сейчас Смилянская пытается соскочить и уверяет, что сравнивала секс с походом в туалет, пытаясь вызвать отвращение к сексу без любви. На полном серьезе пишет, что ее не умеют читать, не так поняли. Давайте вновь обратимся к тексту.

3.


Итак, секс без любви возможен. И хотя это как в туалет сходить - заниматься им нужно. Иначе здоровью навредишь. К чему Смилянская пыталась вызвать отвращение? К тому, что позволяет сохранить здоровье? Одно из двух - либо авторша совсем не дружит с логикой, либо не в состоянии письменно излагать свои мысли. Но при всем при этом решила написать детскую книжку.

Я уж не говорю, что детей прямо пытаются запугать. Не будешь заниматься сексом (даже без любви) - заболеешь. Утверждение о вреде воздержания само по себе очень спорное, явно не для детей, которые многое принимают на веру. Смилянская парирует - "не надо детям врать". Частично соглашусь - дочери Смилянской, на которой она тестировала свою книжку, врать действительно не стоит. Ребенок видит как мама живет, чем дышит, поэтому Смилянская и не хочет ей врать. О себе.

Но все ли родители, пусть даже одинокие матери, похожи на Смилянскую? Конечно, нет. Ну не хотят они трахаться без любви, "как в туалет сходить", для здоровья. Считают ниже своего достоинства быть унитазом или использовать других в качестве унитаза. И вот их детям тоже не стоит врать, навязывая свою модель поведения.

И (о, ужас!) многие считают воздержание полезным во всех отношениях. При этом они психически и физически здоровы - вон, Ганди 79 лет прожил, а мог и больше, если бы не застрелили. Книги писал, действительно нетленные, Родину от оккупантов успешно освобождал, стал духовным авторитетом для целой нации. Конечно, до Смилянской ему далеко.

Кто знает, быть может Смилянская и написала бы книгу, которая стала бы известна не только благодаря скандалу - если бы хотя бы во время работы над ней практиковала половое воздержание. Но слишком много "если бы".

Книжка написана блогершей и идеально подходит для блогов. Без блогосферы о ней и не узнал бы никто. Безапелляционным тоном утверждаются очень спорные вещи, провоцирующие обсуждение, что и произошло. Но не для детей книжка. Вполне безобидные главы, которые в ней тоже есть, ничего не меняют. О сексе нужно говорить с детьми не языком пестиков и тычинок, но и не по понятиями женщин не слишком тяжелого поведения.

5. Александра Смилянская, если верить социальным сетям.


Кстати, причиной скандала стала даже не сама книжка, а обложка с надписью "Учебник для школьников общеобразовательных учебных заведений". Явная ложь, как оказалось. Министерство образования и науки сей "педагогический" опус не одобряло и открестилось - не могли мы такое одобрить.

Справедливости ради следует заметить, что авторы к обложке и названию "Секс. Начальный уровень" отношения не имеют. Это издательство подсуетилось. Торгаши в погоне за наживой готовы написать любую пакость и солгать, что они и сделали. Солгали, пытаясь ввести родителей в заблуждение - покупайте, это учебник для школ. При этом авторы, насколько знаю, даже не возмутились, хотя могли указать на ложь, имеющую к ним прямое отношение.

6.


Что делать будем, Украина? Воспитывать "наташек" для Турции, рассказывая 10-летним девочкам о пользе секса без любви и снимании трусов?

Или мозги включим?

P.S. Похоже, я пересекусь со Смилянской во время записи передачи об этом скандале на СТБ. Что передать ей?



Tags: образование, секс
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →