pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

"Ахметов - убийца" (фото)

Такая надпись появилась недавно на бетонной стене в Мариуполе. Закрасили ее очень быстро, так быстро, что подъехавший к стене журналист смог сфотографировать только свежую краску. А ведь за пару часов до этого редактор одного издания проезжал мимо и видел надпись собственными глазами.

1.


Почему Ахметова в Мариуполе считают убийцей? Нет, криминальное прошлое и настоящее тут ни при чем. Жители города уверены, что Ахметов убивает их в прямом смысле этого слова и прямо сейчас.


Самый богатый человек Украины обладает не только плохой репутацией, но и двумя гигантскими металлургическими комбинатами в Мариуполе - имени Ильича и "Азовсталь". Они и раньше сильно отравляли воздух, но с осени прошлого года люди начали в буквальном смысле этого слова задыхаться. Удушливый смог появился даже в тех районах, которые ранее считались относительно благополучными, а в неблагополучных санврачи вполне официально советуют не открывать форточки.

2. Фотографии сделаны Николаем Рябченко летом-осенью этого года.


Чуть более половины дней в году в городе НМУ - неблагоприятные метеоусловия. Они случаются когда ветер недостаточно силен или дует со стороны комбинатов на жилые районы. Горсовет предупреждает об НМУ заранее, рекомендуя не задерживаться слишком долго на улице и по возможности выезжать за город.

3.


В резком ухудшении обстановки экологи винят коксовые батареи и аглофабрику "Азовстали". По их словам, аглофабрика не только морально устарела, но практически разваливается. Однако, останавливать или переносить ее на более удачно расположенный комбинат Ильича хоть и обещают, но не торопятся.

4.


Пару месяцев назад Мариупольский горсовет принял экологическую программу, в которой позволил комбинату решать проблему аглофабрики и коксовых батарей исходя из своих финансовых возможностей, не ограничив в сроках. Предательство депутатов вызвало волну возмущения - в городе прошли акции протеста. Пусть небольшие, они вынудили администрацию комбината пообещать, что коксовые батареи остановят до конца года, но вопрос с аглофабрикой так и висит в воздухе. В прямом смысле. По сравнению с коксовыми батареями, аглофабрика основной загрязнитель.

5.


Так описывают жители один из выбросов:

- Ветер изменился на восточный и погнал выбросы на жилые дома, - рассказал Максим Бородин, руководитель инициативной группы «Дайте кислорода». – Творилось что-то невообразимое, люди обрывали телефоны горячих линий. Ощущения не из приятных – на языке привкус химии, в горле першит, кашель.

6.


Активисты установили камеру в окне с видом на комбинат. Как говорится, без комментариев:
https://www.youtube.com/watch?v=6Z-O89hHAcE


7.


А вы думали откуда берутся миллиарды Ахметова?

8.


Кстати, интересная деталь - зарплата шахтеров на американских шахтах Ахметова в 12 раз выше, чем зарплата шахтеров на украинских шахтах Ахметова. Помнится, некоторые скептически отнеслись к моему мнению, что зарплаты в Украине должны быть как минимум 3000 евро - http://pauluskp.livejournal.com/263611.html. Фантастика, мол, ничем не обосновано. Странно, а вот американские горняки смогли обосновать.

9.


Ну а мы пока не можем даже остановить массовую травлю людей ради наживы Ахметова. Или можем хотя бы попытаться? Не помните, какой у нас завтра день?

10.


Конечно, Ахметов не злодей какой-нибудь. Приятный в общении инвестор с Кипра, много инвестирует в футбол. Аглофабрика? Не, не слышал.

11.


Для торгашей всегда деньги на первом месте. Подлость, убийство, ложь - нет проблем, лишь бы доход приносило.

12.


А если торгаши сливаются с властью, обычным людям устраивают большую газовую камеру.

13.


Зачем вкладывать деньги в модернизацию, если можно убить сразу двух зайцев? Хорошо заработать и физически сократить излишек рабочей силы, от которой одни проблемы. Мариупольское кладбище считается крупнейшим в Европе - http://www.0629.com.ua/news-13403.html. Скоро станет самым большим в мире.

14.


15. На это смотреть приятно лишь нескольким людям в стране.


16. Если, конечно, они смогут что-то разглядеть.


17. Один из ясных дней в Мариуполе. Ветер спасает.


18. А ведь город у моря, по идее, должен быть курортным.


19. Как там говорят на курортах? Дышите глубже!







Tags: Ахметов, Мариуполь, главнюки, экология
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…