pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Выборный пост (фото, обновляется)

Рассказывайте в комментах обо всем интересном, что увидите или услышите на избирательных участках и рядом с ними. О не очень интересном тоже пишите.

1.

Фотка с прошлых выборов.



UPD: На избирательном участке 000001 голосование уже закончилось, явка 100-процентная. Проголосовали оба избирателя, которые сейчас находятся в ИВС Центрально-городского РУВД Горловки. Всего там, за решеткой, 9 человек, но остальные заявили, что им сейчас не до выборов.

UPD2: Никита А. Дмитренко пишет:
http://vybory2012.gov.ua/auth - web-камеры на избирательных участках. 
Разрешение отвратительное. Камеры установлены абы как. По-крайней мере я просмотрел около полутора десятков участков. Где-то избирательные ящики или комиссия захвачены лишь краешком, где-то - со спины. На участке 141774 например, вообще ящиков не видно, в другую сторону камера смотрит...

UPD3: В Мариуполе голосуют в противогазах и респираторах.
Клич бросил Максим Бородин, руководитель инициативной группы "Дайте кислорода"

- Это не только форма протеста, но и необходимость, потому что вчера в городе произошел очередной выброс, нечем было дышать, - рассказал Максим Бородин. – Мы бросили клич в соцсетях, предлагая прийти на выборах в защитных масках или противогазах, народ поддержал.

2.

Фото http://www.0629.com.ua

UPD4: Хожу по участкам, у меня пока ничего серьезного. Говорят, видеокамеры на участках никуда не годятся, ничего не видно. Сколько такая может стоить, какие у нее возможности? Кто-то взял деньги и купил черт знает что? Спрячут потом и будут врать про нормальные камеры.

3.

4.


UPD5: На избирательном участке №141732 в школе № 61 Донецка один из наблюдателей составил акт о нарушениях. Говорит, что избирательная комиссия нарушила процедуру подготовки к выборам - сначала достали бюллетени из сейфа, а потом опломбировали урны. Наблюдателя, составившего акт, голосованием членов избирательной комиссии решено было удалить.

Об этом мне сообщил Виталий Гатченко, помощник одного из кандидатов, который препирался с членами комиссии, когда я туда вошел. Сказал, что удаление наблюдателя, заметившего пусть даже незначительное нарушение процедуры, считает незаконным.

5. На фото выдержки из закона, где определена очередность действий.


6.


UPD6: Некоторые камеры странно направлены.


UPD7: Подборка испорченных бюллетеней - http://jyrnalist.ru/pravilnyiy-vyibor-obnovlyaetsya/
Это оттуда:


UPD8: Еще нарушения
http://frankensstein.livejournal.com/346403.html
http://frankensstein.livejournal.com/346347.html




Tags: выборы в Украине
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →