pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Почем опиум для народа?

Знакомые решили покрестить дочку. Поп за духовные услуги запросил 400 гривен (50 долларов). Плюс в качестве небольшого бонуса забрал "крыжму" - помеченное крестами полотенце, в которое заворачивают ребенка.

Церемония заняла 20 минут, за это время оптом покрестили 2 детей. 100 баксов за 20 минут, без налогов и особых усилий. Официально это добровольные пожертвования, но кто-то пробовал крестить без взносов, если поп не приятель?




Знакомые, кстати, не отличаются особой религиозностью. Знаете, что послужило мотивом в данном случае? Дочка пришла из детского садика и заявила, что у остальных детей крестики есть, а она одна не как все. И вот после этого взрослые люди, посещающие церковь пару раз в год на свадьбах и похоронах, да к тому же с ограниченными доходами, понесли попам 50 баксов. Истинно говорю вам, проще было купить крестик и отдать дочери без всяких церемоний. Пусть балуется, дитё неразумное.

Еще одна деталь - поп не предупредил, что нужно покупать два полотенца, одно ему, а во второе заворачивать ребенка после крещения. Родители принесли одно полотенце, поп его забрал, а бедное дитя после ритуального купания заплакало от холода. Плач мешал церемонии, поэтому поп раздраженно бросил:

- Заверните его хотя бы во что-нибудь!

Как бы заставить попов платить налоги, а также соблюдать правила торговли и оказания услуг? А то деньги берут, а дети мерзнут - права потребителей нарушены.





Tags: религия, торгаши
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →