pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ну и зарплаты у российских полицейских

Вчера по работе звонил в райотдел городка Грязовец Вологодской области. Там недавно задержали украинского прославленного путешественника Сергея Гордиенко, который совершает пеший поход в честь столетия полярной экспедиции Седова - в январе он вышел из приазовского поселка Седово, достиг Соловецких островов, а сейчас возвращается назад.

Из-за травмы Сергей выбился из графика и просрочил регистрацию, поэтому его на дороге задержали сотрудники ГИБДД и отвезли в миграционную службу, где выписали штраф - 2000 рублей. В райотделе Грязовца странным путешественником заинтересовались, а когда узнали кто он такой и почему совершает поход, решили помочь. Лейтенант Симон Капустин дал ему из своих денег эти 2000, ну и посоветовали как избежать депортации, если вновь попадется на глаза полиции - после первого штрафа и предупреждения полагается депортация.




Спросил у начальника их угро - сколько вы там зарабатываете, 2000 серьезная сумма для вас? Говорит, в среднем сотрудник получает 35 000 рублей, а это, если не ошибаюсь, что-то около 1000 долларов. Грязовец совсем небольшой городок, 130 000 населения.

Представляю, сколько полицейские получают в Москве и начинаю понимать, почему у них энтузиазмом горят глаза при разгоне митингов оппозиции.

В тему:
Народ, помогите неграм, если есть возможность - http://pauluskp.livejournal.com/290301.html Наши соотечественники тоже разбросаны по всему миру, тоже нередко оказываются в сложных ситуациях и зависят от помощи совершенно незнакомых людей.





Tags: Россия, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal