Previous Entry Поделиться Next Entry
Запрет на фотосъемку в метро
pauluskp
Харьковчане начали сопротивляться бессмысленным запретам на фотосъемку в метро. Существует 1000 и 1 способ скрытого фотографирования, но менты и сотрудники метрополитена почему-то нападают на тех, кто фотографирует открыто. Ведь только террористы фотографируют открыто, это же все знают.

К тому же, в интернете множество фотографий метро, так что террористам вообще нет нужды фотографировать. Вот, к примеру:


Харьковчане создали сайт по теме, там и о других нарушениях - http://metrocontrol.in.ua 

О фотосъемке в метро - http://metrocontrol.in.ua/photo/selfguarding-photo/





промо pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
На автовокзалах тоже были правила 50 какого-то года, но они противоречили Закону Украины "О СМИ", поэтому начальника охраны практически засудили, но я его простил в последний момент - http://pauluskp.livejournal.com/232784.html

Внутренние инструкции организаций НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению, если противоречат законам.

Но в этом запрете даже здравого смысла нет. Я могу понять когда просят не фотографировать со вспышкой кабину машиниста, но почему нельзя открыто фотографировать на станции? Что случится?

На простой вопрос прошу ответить - чем и кому угрожает фотосъемка в метро?

Фотовспышка слепит машиниста.
Возможно, был прецедент, раз запрет на съемку появился.
Кроме того, не стоит забывать, что метро - это транспортная система, связанная с повышенной опасностью. Пассажиропоток рассчитан до секунды. Поэтому фотографирующие бездельники одобрения не вызывают. Как распивание пива в вагонах, поедание беляшей или катание на роликах.
Если нужно пофотографировать по работе - обратись к руководству, думаю, пойдут на встречу, организуют время, место и примут меры безопасности. А если просто толпы говнофотографов будут шататься по перронам или эскалаторам, особенно в часы пик, отстаивая свои "права" и мешая пассажирам - то даешь запуск известного завода по сжиганию...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account