pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В летнем лагере дети ходили в туалет на живую собаку

Нашел только что на одном луганском сайте совершенно обескураживающую историю. Детей вместо пионерлагеря решили оздоровить в палаточном городке на сельском стадионе. Но это еще не все. Ребятишки ходили в туалет типа "сортир", в выгребной яме которого целый месяц жила собака! Упала она туда. Организаторы лагеря доставать псину не хотели, поэтому дети справляли нужду прямо на нее. Взрослые пытались два раза отравить сортирную дворняжку - не сдохла, зараза! Происходило это, прошу заметить, в детском лагере. Рекомендую прочитать текст полностью, для понимания того, что у нас творится в системе образования. Собачку вчера вечером все-таки вытащили.
 

"Сватовщина – во многом район абсурдов и шокирующих происшествий. Тут не надо долго искать сенсацию, она сама вас найдет. К сожалению, чаще сватовские сенсации разочаровывают общественность, чем заставляют порадоваться.

Узнавая о новых бесчинствах сватовской власти и чиновников, снова и снова задумываешься: кто мы? Если люди, то почему поступаем не по-людски? Если нелюди, то зачем жалуемся на то, что к нам кто-то плохо относится? Это история про собачку, судьба которой ярко иллюстрирует современную общественную мораль.

Сначала к нам обратились родители, которые отправили этим летом своих детей в лагерь «Олимпиец». Лагерь представляет собой палаточный городок, который в последние годы, на пару недель летом разбивают в селе Гончаровка Сватовского района посреди села на стадионе.

Раньше юные сватовчане ездили отдыхать в Боровской лес на Оскол. Многие помнят эти знаменитые летние вылазки на Оскол под началом знаменитого в районе директора Детской спортивной школы В.Я.Сайфутдинова. Сейчас эту традицию искоренили, потому что Боровской лес находится в другом (Боровском районе Харьковской области) районе и «галочка» за оздоровление детей идет в зачет туда. Чтобы «плюсик» поставить себе, сватовские чиновники решили вместо Боровского леса «оздоравливать» детей на сельском стадионе.

Так и в этом году. Дети жили в палатках, бегали, прыгали, кушали, оздоравливались, воспитывались на примерах благородного отношения взрослых к природе, на умении взрослых противостоять всяким природных неурядицам… Одна из таких неурядиц заставит «йокнуть» даже самые стойкие сердца…

Так вот родители обратились к журналистам с возмущением. По мнению некоторых родителей, лагерь «Олимпиец» был попросту не готов к сезону. Назывались разные причины, но самой вопиющей и кричащей (а точнее, лающей) проблемой оказалась присутствие на территории собаки: то ли бешеной, то ли здоровой, то ли живой, то ли мертвой…

tua Знаете, когда в школу (или в другое учебное заведение) приезжает проверка, то одно из первых мест, которое она посещает – это уборная. Дети должны иметь комфортные условия в туалете. Именно это место – главный рассадник инфекции и микробов, поэтому там должно быть чисто, даже стерильно. С этим никто не станет спорить… Что же дети, а потом и родители обнаружили в туалете «Олимпийца»? Там их ждал пес (или собака). Животное гавкало на детей прямо из того отверстия, которое предназначено для отправления нужд. Откуда в туалетной яме взялась собака и почему она «поселилась» в детском туалете?


История собачки

Мы, честно говоря, не поверили, что такое возможно. Поэтому решили сами съездить в Гончаровку и увидеть все своими глазами.

09072010 На полянке возле туалета гулял отряд из соседнего оздоровительного лагеря «Гончаровский». «Туалетная» собака ни у детей, ни у вожатых удивления уже не вызывала. «Да. Живет там уже давно», - спокойно сообщили нам «пионеры». На нашу просьбу показать – нас отвели в туалет… Из дыры раздавался звонкий собачий лай…


Местные рассказали такую историю.

Дня за два до открытия лагеря «Олимпиец», в двадцатых числах июня, эту собаку кто-то вкинул в туалет, предварительно избив животное. Надеялись, что собачка погибнет. Не погибла. Приехали «олимпийцы». Воспитатели попытались вытянуть животное из глубокой ямы, но им это не удалось. Прижавшись к стенке, друг человека вел себя агрессивно – хватал зубами палку. Вытаскивать животное без специальных служб и средств – опасно, поэтому затею оставили.

Потом собачку решили отравить, умертвить, засыпать хлоркой и забыть о ней навсегда… Непонятно, как бы парами от разложения дышали дети?.. Абсурд. Напихали отраву в кусок мяса и скормили животному… В это время лагерь уже действовал и дети наблюдали за «поучительным» процессом выражения любви к фауне. Не понятно, как открытие лагеря могла допустить санстанция при наличии в туалете потенциального разносчика инфекции (животное можно рассматривать и так)…

tua1 На следующее утро после отравления люди нашли обитателя туалета уже взбодрившимся и пытающимся стать на ноги. Дети обрадовались. Взрослые загрустили. Дозу отравы решили увеличить… Собака снова съела злополучное мясо, но эффект оказался обратным - животное пошло на поправку. Продолжая принимать дозы испражнений и продуктовый провиант от детей и их родителей, животное зажило своей, извините за выражение, «говняной», но все-таки жизнью.

Чиновники не реагировали. Куда они смотрели и чем были заняты – не понятно. Шли дни… Родители обратились в МЧС с просьбой помочь. Однако услуга по извлечению собаки – платная. Выезд МЧС – официальный. Кто должен платить? Кто должен официально обращаться в официальные структуры за помощью? Кто должен бить тревогу? А вдруг собака бешеная… МЧС без официальных бумаг отказалось заниматься этой проблемой.

В это время под угрозу было поставлено здоровье всех, кто находился в «Олимпийце». Шутки-шутками, а вдруг ребенок поскользнулся бы…

Районный отдел образования во главе с И.Мазурко упорно игнорировал ситуацию. Кто говорит, что начальник отдела образования не знает, что уже почти месяц в ее временных владениях рядом с детьми живет неизвестный пес. Другие утверждают, что И. Мазурко знала, но наказала всем молчать – авось пронесет. Знала – не знала, а знать должна была. Ей доверили детей. Эта проблема – ни сиюминутная, она длительная, и не решить ее за такой промежуток времени – должностное преступление.


Эпилог

Да. Конечно. Поставить «галочку» за оздоровление – это хорошо. Палатки свернуты и лагерь «Олимпиец» уехал по окончанию срока дислокации. Чему научились дети? Какать на проблемы большими кучами? Даже если эти проблемы имеют сердце, ноги, голову… Потом чиновники (и из районо в том числе) говорят, что у нас растет черствое поколение, которое не умеет сострадать… Какие впечатления остались у детей после такого содержательного отдыха – нетрудно догадаться. Вот такая вот у нас система освиты. И хоть 11 лет учись, хоть 12, но если тебя заставляют унижать друзей, пусть и четвероногих, ничему хорошему ты не научишься.

Собака сидит в туалете до сих пор. Мы подкормили ее сосисками в надежде, что она дождется освобождения. Если нас слышат санстанция и ветеринарная служба, мы обращаемся с просьбой помочь извлечь животное из детского туалета. Без Вас этого никто не сделает, потому что никто не знает, в каком оно состоянии.

Недавно пришлось вытаскивать похожую собаку из канализационной ямы у себя во дворе в Сватово. Собака сначала не давалась в руки, но затем все же «сдалась». Надо было видеть, как она «радовалась», оказавшись снова на лужайке: бегала по кругу, виляла хвостом, аж улыбалась. Казалось бы, животное, а эмоций – выше крыши. К сожалению, у людей они присутствуют все реже, а чувство сострадания вообще отмирает. Почему? Да потому что порой мы утопаем в собственном безразличии и бесчувственности. Раньше в учебных заведениях обустраивали «живые» уголки, чтобы прививать детям любовь к животному миру, а теперь садим собак в туалет, испражняемся на них, заставляем детей делать  это, и никому до этого нет дела. Дожились…

Андрей Крюков

На фото – героически выжившая собака и ее «комфортабельное» жилище"

Tags: Сватово, собака, туалет
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments