Previous Entry Поделиться Next Entry
Большой Брат следит за тобой
pauluskp
Оказывается, чиновники легко вычисляют имя и адрес по нику в интернете, что наводит на нехорошие мысли, особенно в связи с вступлением в силу нового УПК, где прописана возможность негласного наблюдения и считывания информации с электронных устройств.

Судите сами. Недавно френд andreymotor прислал мне видео, на котором сотрудники зеленстроя жгут огромные кучи листвы в черте Донецка и ссылаются при этом на распоряжение мэра - он, дескать, разрешил сваливать здесь листву, а поджигают ее неизвестные хулиганы. При этом рабочие спокойно сгружают листву прямо на горящие кучи.

Благодаря видео и фотографиям история имела некоторый резонанс, но andreymotor с журналистами не общался - они нашли для своих репортажей других местных жителей. Андрей просто снял видео, а я его распространил, подписав ником - http://pauluskp.livejournal.com/287882.html. Более того - он не отправлял в райсовет и горсовет никаких запросов, то есть вообще никак и нигде не светился. Каково же было его удивление, когда в почтовом ящике обнаружился вот такой конверт:

1. Конверт без почтовых штемпелей.




2. И само письмо:


Конечно, приятно, что на публикацию в интернете последовала реакция и проблему постарались решить, но Андрей сейчас сидит и думает - откуда у них мои личные данные? Чьи-то знакомые менты в райотделе занялись считыванием информации с электронных устройств?

Конечно, ничего страшного не случилось, но имейте это в виду.

Андрей уже направил в зеленстрой запрос - откуда они получили его личные данные? Ответ опубликуем.

Кстати, о решении проблемы с полигоном для листьев. Зеленстройщики его закрыли, но довольно странным способом - свалили листья в пруд. Вот уж действительно - концы в воду.

Фото Андрея:

3.


4.








промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

- Алё, это анонимная горячая линия СБУ?
- Да, Вячеслав.

я уже писала, что когда полтора года назад защищали вторую школу и я поучавствовала в инете, как мама ученицы, то мне заблокировали право писать на сайте гор. головы и мэрии.. было написано, что - до.. числа - получалось ровно пол-года.

по ip вычисляют, по телефонным номерам - они давно есть в базах..

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

ну как, есть же вконтактик, фэйсбучек, прочая социальная поебень, от гугла в том числе, учётки которого объединяются с учёткой на ютьюбе, если ты позволяешь

щас же модно связывать социальные учётки в единую сеть

может так и вычислили

так что анонимность в сети превыше всего

Edited at 2012-11-22 08:17 (UTC)

Зашел к нему на ютуб - не вижу ссылок на страницы в других соцсетях. ЖЖ тоже ни с чем не связан.

Странно, что это Вас удивляет. Сегодня надо очень постараться, чтобы информация о тебе нигде не числилась. Всё начинается с социальных сетей, а заканчивается дисконтными картами. Кто-то всю информацию о себе выложил вконтакте, а кто-то получил Fresh Card брусницы, указав там ФИО, телефон и электронную почту. А по почта - это связь почти со всеми сайтами, где ты ходишь.
Надо ещё понимать, что все сайты сейчас связанны между собой. Есть плагин в фаерфокс. Когда заходишь на один сайт, он отображает графически, какие ещё сайты узнали о твоём визите. Ты можешь весь день гулять по новым для тебя сайтам, нигде не регистрироваться и тем не менее будет нетрудно выяснить кто ты и где именно ходил, потому что соц сети всё видят и регистрируют.
Есть люди, которые параноидально не указывают о себе нигде никакой реальной инфы. Но это нужно очень стараться и систематически делать. На всех остальных можно составить полное досье только благодаря одному Интернету, начав с одного только ника.

(Удалённый комментарий)
Точно. Не зря попринимали эти законы о защите личных данных. Знают, что принимают.
---------------
пару эпизодов из моей жизни, о которых могли знать только знакомые
---------------
хорошие у вас знакомые ;} впрочем, они у всех такие

(Удалённый комментарий)
Как я понял Андрей активист "Розы ветров". Сознательными людьми интересуются органы. Вспомните, как нас после рейдов по супермаркетам приглашали в Ворошиловский РОВД просто "поговорить".

Шпионские истории:) Набить в гугле слов AndreyMotor Донецк Андрей и с вероятностью в 80% куда-нить да выведет.

Когда ответ от зеленстроя должен быть?

если инфозапрос то не позже, чем через 5 дней

(Удалённый комментарий)
Дома не расстаюсь с шапочкой из фольги, усиленной титановой сеткой!

Я не спец в этих вопросах. Но, думаю, вычисляют по айпи. А данные ФИО айпи берут у провайдеров, негласно.
Если так, то пользуясь интернетом через мобильный телефон без контракта, а ник в инете так или иначе не выходит на данные ФИО, то обнаружить тогда не смогут. Разве что, место, откуда совершалась интернет связь.

Хотя. Если предположить, что спутники позволяют круглосуточную видеофиксацию в достаточном разрешении, то могут располагать и данными о внешности того, кто выходил в интернет связь по мобильному.

Но, вполне возможно, что предположение "вычислили по нику" изначально ложное. Тогда могут быть и другие варианты. Например, кто-то его сфоткал, а другие узнали, кто есть. Меня тоже интересовал вопрос, почему на паспорт фотографироваться, рядышком и фотограф находится. При нынешней технологии, фото на паспорте может хранится и в электронной форме, а там уже и сверятся с другими фотками, для идентификации.

А мне похуй. Обо мне все данные можно найти на первой же странице запроса в Гугле или Яндексе. Я, в свою очередь, тоже вижу, кто и откуда и на чем смотрел любые мои данные с любого ресурса.

не Большой Брат, а Старший.. это не менее неграмотно, чем "силиконовая долина"

А не кажется ли вам господа,что все может быть прозаично просто?
Некий гражданин снимал на видео как жгут листья. Работники которые жгут листья видели как гражданин снимает на видео их деяния. Кроме того эти же работники узнали где живет гражданин путем наблюдения или слежкой за оным.
Пороходил тут. Снимал. Куда пошел и за какой угол повернул запомнили. После скандала вспомнили...

?

Log in

No account? Create an account