pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Гопник-стиль и обман в архитектуре Донецка (фото)

Прислали:

Здравствуйте.

Нам не к кому обратиться, мы надеемся на вашу помощь. Нас не нужно защищать от педофилов, и мы не просим починить унитаз.

Мы – сообщество людей интересующихся городской инфраструктурой, мы собираемся на одном из крупнейших международных форумов skyscrapercity. Причиной послужила набирающая обороты бесконтрольная застройка центральной части Донецка. Мы не хотим жаловаться, а хотим получить ответ от профильных органов, а именно ГАСК в Донецкой области, Управления генерального плана, почему ничего не предпринимается. Это простая бездеятельность опустившихся совков, их некомпетентность или материальная выгода?

Дончан, выросших в панельных гетто, не сильно беспокоит как выглядит их город. Как и наш многоуважаемый мэр, большинство считает, что достаточно поставить фонтан, натыкать вокруг деревьев и роз, после чего настанет красота и Европа! Но это не так. Лицо города – его архитектура, и то же самое большинство считает, что ее у нас нет. Это не совсем так, но и недалеко от истины. Лицо нашего города формируется сейчас, и у Донецка оно уже есть, это интересные и оригинальные высотные строения, что можно увидеть на любой фотографии.



Но с недавнего времени формируется и другое лицо. Некий поцык из Енакиево (политика нам безразлична, просто так вышло), глава наблюдательного совета МАКО (застройщика), понятно каким образом сумел захватить большое количество участков в центре города и развернул грандиозное строительство. Вкусы у поцыка соответствующие. Что нельзя носить туфли с спортивными штанами ему уже объяснили, а про архитектуру нет, хотя этим могла бы заняться Архитектурно-Строительная инспекция.

Одно из его первых зданий – бц Северный, в данный момент уродующий Шахтерскую площадь. Классический пример гопотского китча и дурновкусия, офисы для реальных пацанов и рыжая доминанта северной части города.

Сейчас на бульваре Пушкина, во дворе достраивается 24х этажный дом, раскрашенный под оранжевую панельку, он не имеет совершенно никакой архитектурной привлекательности, и даже самый недалекий человек не может не понимать, что в самом центре такое строить нельзя.

На месте гостиницы «Дружба» строится очередной «желтый» дом поцыка, на этот раз в цыганском стиле, и скоро будет радовать золотозубых дончан.

Возле «Донецк Сити», перспективного района, возводится большой комплекс из типовых, желтых зданий панельного вида.

Это все построенные или активно строящиеся объекты, и еще не известно, что в планах. Проекты всех перечисленных зданий были сильно урезаны с целью удешевления, и очень слабо напоминают первоначальные, о чем мы хотели бы предупредить покупателей - вас обманули!

Еще их объединяет то, что все это высотные доминанты, самые высокие здания в городе, но можно ли хоть одно из них сравнить с теми, что уже стали символами Донецка: Грин-Плазой, Диском, Пушкинским, Скай Сити?
И если ничего не изменится, в ближайшие годы новое лицо города может превратится в гопотскую рожу енакиевского разводилы.

Среди нас есть и профессионалы архитекторы, наше сообщество хорошо знакомо с ситуацией в городе. Форум международный, потому мы знаем, что происходит в других городах, на сколько мы отстаем и регрессируем. Это не только наше мнение, это мнение людей, интересующихся архитектурой, и неравнодушных к происходящему у нас.

И мы представляем, насколько дурной вкус у обычных жителей нашего города, с молчаливого согласия которых это и происходит, в том числе и у профессионалов - дизайнеров, архитекторов. И какое негодование и поток банальностей вроде «на вкус и цвет» вызывает это утверждение. Дело не во вкусовщине, цивилизация приходит и к нам в провинцию, и хочется верить, наши дети уже не будут ходить в вечернем платье на пляж, одеваться в дешевое шмотье с рынка, харкать на тротуар. И если так и будет, они будут презирать нас так же, как мы сейчас официально презираем совков, превративших все наши города в убогие однотипные ПГТ.


Письмо написал пользователь форума Aristarkh.

В принципе, добавить нечего, поддерживаю полностью

Ниже несколько примеров обмана, когда заявляется один проект, а на выходе получается нечто иное.

1. Такую Шахтерскую площадь нам обещали несколько лет назад. Картинка появлялась на сайте Генплана.


2. А это реальность, создание которой приписывают МАКО сына Януковича. Действительно, цыганский стиль.


3. Форумчане считают, что разбогатевшая гопота неравнодушна к куполам. Ведь и этот деградировавший проект сначала выглядел иначе:


4. А это проект похожего сооружения в центре города, на Богдана Хмельницкого. Его также приписывают отпрыску Януковича.


5. Но в реальности и его упростили.


6. Проект здания на месте гостиницы "Дружба", ставшего причиной протестов местных жителей. Оно еще строится, но реальность, скорее всего, также будет далека от проекта. Владелец тот же.


7. И недавнее архитектурное приобретение на бульваре Пушкина, подписанное "МАКО" - реальность и проект-обманка:


Фото отсюда - http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=761276 и http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=761276 

В тему:
Очередной обман: реконструкция сквера оказалась строительством супермаркета - http://pauluskp.livejournal.com/292215.html 



Tags: Донецк, архитектура, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →