pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Нас убивает страх (обновлено, фото, видео)

Общее впечатление от мариупольского митинга после убийства Северина Кравченко - людьми овладел страх. Когда я делал фотографии, они отворачивались и прикрывали лица плакатами. Они боялись называть вещи своими именами. Более того, инициаторы митинга побоялись даже отнести уведомление о нем в горсовет, так как необходимо было указать имя и номер телефона!

1. Увидев камеру, молодой человек поднял плакат выше. Мужику в расцвете сил страшно жить.



2. Женщины постарше хотя бы лица не прячут. Но им тоже страшно.


3. Увидел камеру - и сразу закрыл лицо.


Но надо понимать одну простую вещь.

Чем больше люди сопротивляются, создавая проблемы уголовникам и прогнившей власти, тем чаще их избивают, убивают и отправляют за решетку. Это - нормально. Тому, кто боится очевидного, лучше вообще не сопротивляться, а сидеть тихо на кухне и шептать протестные лозунги в тряпочку.

Знаете почему уголовная мразота пришла к власти в нашей стране? Они в свое время не боялись побоев, смерти и тюрьмы. А нам "страшно жить". Тьфу.

Но больше всего меня поразили инициаторы митинга, открывшие в соцсети группу "Отстоим честь убитого Северина Кравченко". Призывали всех идти протестовать, а под конец струсили. Евгений Семехин заранее прислал им образец уведомления о митинге, который нужно отнести в горсовет, но неизвестные "герои" не осмелились даже отдать чиновникам бумажку. Чиновники сами(!) через знакомых журналистов пытались выйти на инициаторов и попросить их все-таки принести уведомление, так как в противном случае митинг признают несанкционированным. В горсовете никто его запрещать не собирался и очень не хотели разгонять, обостряя ситуацию. Но "герои" обосрались на голом месте и подставили сотни людей, которых сами же агитировали прийти.

К счастью, митинг удалось спасти. В последний день, при участии журналистки Маши Токаревой, появилась резолюция, а в качестве организатора попросили помочь человека из одной политсилы левого толка, как имеющего опыт в такого рода делах. К его чести, свою партию он рекламировать не стал и митинг организовал хорошо.

5. Лица прятали далеко не все.


6. Девушка сказала, что если не остановить убийц, завтра они могут убить любого, а она хочет жить. Поэтому и пришла. Как там у Гёте? "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой"


7.


8. Вот так, решительно, смотрите убийцам и продажным шкурам в глаза. Пусть они боятся.


9.


10.


11. Тетя Кравченко Ольга Морозова.


12. Галина Кравченко, мама погибшего.


Она учительница, во время митинга ее обязали вести детей на открытие памятника генералу Маргелову. Галина Михайловна все равно пришла на митинг. Сказала, что в тот вечер сын просто пошел гулять.

13.


14. Сбор подписей под резолюцией митинга.


15.


16. Пришло человек 150-200.


17. Листовка.


18. Милиция наблюдала за происходящим со стороны.


19.


20. Журналистов было человек десять.


21.


22.


23. Затем народ зажег свечи у ночного клуба "Арка", где произошло убийство.


24.


25. Место, где Эльдар Гатамов убил Северина Кравченко. Во время убийства в клубе было около 30 человек. Фактически, Северин спас кое-кому из них жизнь, преградив путь вооруженному преступнику.




26. После завершения митинга журналистов пригласили на пресс-конференцию в прокуратуру.


27. Несмотря на выходной день, прокурор Жовтневого района Александр Трунов ответил на вопросы, хоть и не на все.


Самое важное из сказанного:

- Погибший Кравченко действительно заступился за других. Преступление сейчас квалифицировано как умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и покушение на умышленное убийство двух и более лиц. В настоящее время нет основания для изменения квалификации действий подозреваемых. Санкция предусматривает лишение свободы от 10 лет до пожизненного.

Трунов сказал, что задержанные - граждане Украины. Между тем, по слухам, Гатамов плохо изъясняется даже по-русски, не говоря уже об украинском, что по действующему законодательству исключает возможность получения гражданства.

Четыре года назад я написал заметку об азербайджанском художнике Алимшахе Гасанове. Он уже 15 лет живет в Мариуполе и до сих пор не может получить гражданство, хотя за него ходатайствуют местные художники и журналисты, объясняя, что таких специалистов по декоративно-прикладному искусству единицы. Еще в советское время Гасанов получил образование во Львове, он знает язык и за долгие годы научился жить с нами под одной крышей.

28.


Почему приезжие убийцы с легкостью получают гражданство, а художники - нет?

Что об этом думает азербайджанская община?

P.S. Девушка Северина получает оскорбительные сообщения на своей странице в соцсети. Некто под именем Ислам пишет: "Так твоему парню и надо, не надо было с азербайджанцами связываться. Мы всех вы...бем, Кавказ сила".

29. К сожалению, она сделала нечеткий скриншот, но при увеличении текст читается.



UPD: Митинг целиком.
https://www.youtube.com/watch?v=BREKOEDytAA


Мама Северина Кравченко:
https://www.youtube.com/watch?v=bnrBgUBPNJk


Прокурор:
https://www.youtube.com/watch?v=M46cXUAc0D4



Tags: Мариуполь, криминал, протест, убийство
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →