pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Лысые города будущего


Если в наших городах каждый год не заменять как минимум 2% деревьев, через 20-30 лет улицы практически полностью лишатся зелени. Сейчас мы донашиваем одежду, купленную еще в советские времена, но срок годности деревьев подходит к концу.

В Донецке, к примеру, речь идет о сотых, если не тысячных долях процента. Сеть питомников практически полностью разрушена, саженцы не выращиваются, а закупать их за границей очень дорого.


Инфа от Григория Попова, кандидата биологических наук, сотрудника Донецкого ботсада, он как раз по городским деревьям специалист, автор научных работ. Так и сказал: "Донецк будет лысым".

Кстати, сначала мы разговаривали о болезнях каштанов. Минирующая моль несколько лет назад поразила все конские каштаны в стране, каждый может убедиться в этом, взглянув на листья. Полностью излечить их невозможно. Вот так и будет, пока деревья не заменят, а заменять их нечем.

Что детям оставим?



Фотка сделана вчера в Донецке.

Tags: Донецк, деревья
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments