pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Публикация по следам вчерашнего поста о педофилах

Отражено мнение комментаторов в этом блоге и самих донецких охотников на педофилов:

В Донецке появился "Оккупай-педофиляй!" - подробно о борцах с педофилами

В Донецкой области появились представители движения «Оккупай-педофиляй!». Себя они позиционируют как борцов с педофилами.

Это движение зародилось в России. Его основателем считается Максим Марцинкевич, который был членом различных ультраправых организаций и движений. Марцинкевич больше известен под прозвищем «Тесак».

Суть их борьбы заключается в том, что они в интернете под видом несовершеннолетних переписываются со взрослыми мужчинами, которые проявляют интерес к общению.

Этих взрослых мужчин приглашают на «свидание», где их ожидают несколько человек, которые записывают с ними интервью, зачастую общаясь с ними в грубой форме, что можно расценивать как элемент психологического давления. Затем эти ролики выкладывают в интернет для того, чтобы людей, которых они считают педофилами, знали в лицо.

В Донецкой области резонанс приобрели 3 видео, снятые активистами, которые разместил в своем Живом Журнале блоггер pauluskp.

2 видео из Славянска уже удалены с YouTube: одно – пользователем, другое - из-за нарушения политики YouTube, которая запрещает размещение содержания, предназначенного для оскорблений, запугивания или угроз.



Сейчас в сети появилось третье видео, на котором взрослый мужчина приходит на встречу к 14-ти летнему подростку. Он уверят, что хотел пригласить его в бассейн.

Эти ролики вызвали неоднозначную реакцию в блогосфере.

Многие пользователи отмечают, что сейчас подростки начинают жить половой жизнью с 14-15 лет, а в роли «наживки» борцы с педофилами используют подростков такого возраста. Также некоторые пользователи сомневаются в искренности участников движения и подозревают их в попытках вымогать деньги. Тем более, что в России были зафиксированы такие случаи.

«Хмм... 15 лет... охотники... за педофилами... за педофилами???. Подросток хочет встретиться попробовать вступить в гомосексуальные отношения. Всё добровольно, и будь тут с обеих сторон мальчик и девочка скандала бы не возникло, да? Тут речь реально идёт о педофилии, вы ничего не путаете? Точно-точно?», - пишет пользователь prema_da.

«Есть разница между детьми и просто несовершеннолетними девушками, которых и не отличишь иногда от вполне взрослых. И если в случае совращения именно детей - это действительно социально опасная патология, то в случае с подростками - это их личная жизнь. И те, кто в это лезут - сами уроды», - считает oleksiy_b.

«Гнусны педофилы, но и охотники за ними не менее гнусны. Они напоминают мне нас самих в детстве. Мы были жестокими детьми и нашли способ легитимно мучить... гусениц. Устроили для них концлагерь, где их жгли, варили живьём и т.п. А на возмущения взрослых отвечали - дык гусеницы ж вредные, их - НУЖНО!!! Что-то есть у меня подозрения, что эти охотники не так переживают за детей, как нашли легитимный способ охотиться на других людей….А в России ещё дальше пошли, и гопота уже открыто лупит и грабит прохожих, крича - "Граждане, мы педофила поймали!" И граждане сочувственно кивают, и проходят мимо избиваемого вкровь...», - пишет pan_baklazhan.

В то же время, другая часть пользователей поддерживает движение, и считает, что таким образом гражданские активисты выполняют работу, которую не может или не хочет выполнять милиция.

«Я приветствую подобное, главное, чтобы это движение не переросло в шоу или что-то подобное догхантерству. Мало того, насколько я знаю, педофилы неизлечимы, их нужно ставить на учет и цеплять GPS-датчики, чтобы они срабатывали при приближении такого человека, например, к школам», - считает feuer81.

«Хорошее дело. Одобряю», - пишет olga_fink.

«Спасибо вам за вашу рекламу правильных дел. Это и есть гражданское общество: люди улучшают жизнь вокруг себя не надеясь на государство. Больше волонтеров, больше неформальных организаций, меньше веры политикам. Так шаг за шагом можно будет развить сознание общества настолько, что Хам или Пу не будут иметь над ними власти. Революция сначала происходит в головах», - говорит rifle2.

«Новости Донбасса» связались активистами движения в Донецкой области.

Молодой человек, представившийся Валентином, заверил, что целью движения является очистка общества от педофилов.

Он категорически опровергает подозрения некоторых пользователей в том, что активисты движения могут использовать видео для того, чтобы вымогать деньги.

По его словам, активисты движения всегда пытаются передать пойманных «педофилов» в руки милиции. Валентин рассказал, что многие работники милиции неформально поддерживают это движение.

"В наши дни распространена проблема педофилии. И как вы уже знаете, сначала движение "Оккупай-педофиляй" появилось в России, но уже распространилось и в Украине. Донецк-город с почти миллионным населением, а аналогичной организации тут не было. Хотя такая проблема так же присутствует. Мы считаем, что с педофилией нужно бороться, и сделали Оккупай в Донецке. Возраст людей, которые относятся к движению от 17-18 лет и выше. Лично я никогда не страдал от подобных действий (домогательств, - прим. ред.), однако знаю множество ситуаций связанных с этим, которые заканчивались не очень радужно. Количество сторонников, людей которым так же не безразлична судьба детей, с каждым днем становится все больше. До данного дня проблем с милицией не было", - рассказал другой активист движения Михаил.

Оба не захотели указывать свои фамилии и рассказывать осебе.

Представитель Донецкого правозащитного центра Алена Игнатьева не видит ничего противозаконного в действиях активистов движения. В то же время, она не считает, что видео, снятые ими, могут быть достаточным доказательствами для того, чтобы обвинять кого-либо в педофилии.

«В том, что они переписываются в интернете, нет нарушения закона, в том, что они с кем-то встречаются и записывают это на видео – здесь тоже формально нет нарушения закона. Вот если они потом начнут какие-то силовые меры применять к человеку, либо если они начнут выкладывать это видео в интернет, а у человека будет какая-то жалоба частного обвинения, тогда это уже будет незаконно. Но в самом факте переписывания с кем-то от чужого лица и встречи с человеком, формально, ничего противозаконного нет», - считает она.

По ее мнению, само по себе такое видео не является подтверждением незаконных действий – совращения несовершеннолетних.

В милиции информацию об этом движении комментировать отказались.

Автор Виталий Белов.


Источник - http://novosti.dn.ua/details/192262/



Tags: Донецк, педофилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments

Recent Posts from This Journal