pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Пипец - в стране введено военное положение?

По следам сегодняшнего поста о ментах у "Золотого кольца" появился официальный комментарий на сайте ГУМВД Украины в Донецкой области. Только вчитайтесь в это:

Патрульные, принимавшие участие в конфликте с прохожими, милиционерами не являются
14 декабря в интернете появилась информация о том, что «в Донецке молодые парни заступились за мужчину, у которого милицейский патруль отобрал документы». К материалу прилагается видео.
ГУМВД Украины в Донецкой области категорически заявляет, что запечатленные на видео лица не имеют никакого отношения к милиции Донетчины. Предварительной проверкой установлено, что патрульные, участвовавшие в описанном в статье конфликте, являются военнослужащими внутренних войск, которые несли службу в Ворошиловском районе г. Донецка.

По факту данного инцидента руководством ГУМВД Украины в Донецкой области и Восточного территориального командования внутренних войск Украины будет проведена тщательная проверка и дана оценка действиям всех участников событий.
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области 

Источник

Я не понял - у нас срочникам МВД раздали дубинки и отпустили на вольные хлеба? С каких это пор они бродят по улицам без сотрудников милиции? Исходя из текста, можно сделать только такой вывод.

Что-то мне ситуация в Украине все меньше нравиться начинает. Если солдаты патрулируют улицы не в качестве сопровождения сотрудников милиции, а самостоятельно - значит в стране ввели военное положение и пора откапывать пулемет.

Или же это были бандиты.

Срочники на "Золотом кольце" вели себя тихо и просто наблюдали, в то время как агрессию проявлял именно сотрудник милиции, возглавлявший патруль. Он что, чей-то сын, если ради того, чтобы его отмазать, в областном управлении фактически объявили введение военного положения или признали разгул бандитизма в Донецке?

Ну не могут у нас по законам мирного времени срочники патрулировать улицы без сотрудников милиции!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4tw_Aqju1uo


UPD: Признаю ошибку, в комментах поправили - срочники могут патрулировать улицы без сопровождения сотрудников райотделов, так как на них распространяются права и обязанности работников милиции:

Статья 9. Привлечение к выполнению задач милиции других работников органов внутренних дел.
К выполнению задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбе с преступностью в порядке, установленном действующим законодательством, могут привлекаться другие работники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск, лица рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы. На них (лиц рядового и начальствующего состава уголовно-исполнительной системы, а также курсантов, слушателей, адъюнктов, прочих аттестованных работников, в том числе и преподавательского состава учебных заведений Министерства внутренних дел Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний), распространяются права и обязанности, гарантии правовой и социальной защиты и ответственность работников милиции.

Но в сообщении пресс-службы значится, что "патрульные... милиционерами не являются"))

UPD2: Хотя есть другое мнение, что срочники все-таки не являются сотрудниками милиции и не могут патрулировать без сотрудника милиции, хотя во время патрулирования на них и распространяются права и обязанности работников милиции. У срочников нет удостоверения сотрудника милиции, они не проходят аттестацию. Так что полноценный сотрудник милиции все-таки в патруле должен быть. Я думаю, мы еще поднимем эту тему с развернутыми комментариями юристов и самих милиционеров.



Tags: закон, криминал, милиция
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →