pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Вот это победа, реальная победа

В Мариуполе законсервировали аглофабрику, которая создавала над городом плотный удушливый смог. После массовых протестов ее сначала остановили на профилактику, объявив о запуске 3 декабря, но когда срок подошел - запуск перенесли на месяц. Сегодня стало известно - аглофабрика поставлена на консервацию. Собственники, а это в основном Ахметов, были вынуждены пойти на многомиллионные расходы, сопоставимые со строительством еще одной "Донбасс Арены" - 300 миллионов долларов. Правда, сумму эту они разбили на 6-8 лет, обещая также реконструировать аглофабрику на комбинате Ильича. 

Жители Мариуполя отвоевали свое право на более чистый воздух. Без борьбы никто ничего не даст.


Фото Марии Токаревой tokarevamasha


Следующий шаг - забастовки рабочих меткомбинатов и других крупных предприятий с требованием нормальной оплаты труда. Если даже забастовки организует какая-нибудь политическая сила, я, пожалуй, отступлю от своего правила "без политики" и буду превозносить их до небес. Серьезные сдвиги в стране начнутся именно с массовых требований нормальной оплаты труда. Пытаться решить все остальные проблемы, закрывая глаза на неоправданно нищенские зарплаты, попросту глупо.

Но, боюсь, от своего правила мне отступать не придется. Политсилы у нас пока способны только флагами на бесполезных митингах размахивать и покупать для массовки старушек.




Tags: Мариуполь, протест, экология
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments