pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Разницу массы компенсируют покупатели

У торгашей куча способов нажиться за наш счет.

Прислал Денис Меженный:

Добро пожаловать в торговую сеть БУМ.

История началась больше года назад (летом 2011) и в тот же день и закончилась, когда зайдя в БУМ (230 стр. див) удивился заклеенной массе колбасных изделий ценниками БУМа с новой (их) массой с учетом упаковки, земного притяжения и прочих надбавок. Общение с персоналом не принесло никакого результата. Общение с администратором завершилось приблизительной цитатой: "...вам что, гривну доплатить?". На этом посещение БУМов города завершилось...до вчерашнего (19.12.2012) дня.

БУМ, Первомайская, 51 (Континент) в Донецке. Зайдя туда для совершения покупок чего-нибудь съестного опять попал в колбасный отдел. Удивления не было: спустя полтора года ситуация та же, только массу добавляют бОльшую.

1.



За исходные 0,517 кг покупатель заплатил бы 34,33 грн, а вот за 0,542 кг заплатит уже 36 грн (разница 1,66 грн)

2.


"Щирый кум" - за 0,230 кг - 22,18 грн, а вот за 0,252 кг заплатит 24,31 (разница 2,12 грн) - и это только с 1 палки колбасы.
Была колбаска и дороже - 250 грн/кг, при таком же обвесе сумма переплаты будет уже 6 грн.

Подойдя с претензией к первому продавцу отдела направили меня к женщине (имя-отчество забыто), которая занимается наклейкой ценников. Она, вначале, оправдывалась, что только приклеивает, что имеет то, что есть, что деньги в карман себе не кладет (это ясно - кладут владельцы сети). Но потом грянул гром! Женщина вышла из себя, ее возмутило, что у меня, обычного покупателя нет бейджика, я не представился, не указал свою должность и вообще задаю сложные вопросы. Закончилось ее истерикой (хотя ответила на мой вопрос, где администратор). Администратор с милым взглядом выслушав проблему направила к руководителю. Руководитель выслушала внимательно и сказала: "будут приняты меры, разберемся". Замечу, что без грубости отвечали, без расспросов "кто такой и откуда". Предложил вместе пройти на отдел, чтоб хоть познакомиться с женщиной, которая начала грубить. На отделе встретила уже третья по счету руководитель (еще с более ласковым и нежным подходом). Была удивлена, что женщина в возрасте, верующая и нагрубила. Парировал тем, что неверующий, молодой и не грубил, а спокойно узнавал причину.(кстати, подходя к отделу, женщина, занимавшаяся поклейкой ценников и нагрубившая в последствии, была замечена уходящей в служебные помещения БУМа.

Ответ на вопрос "почему же заклеены массы колбас всех производителей и указана новая, завышенная цена" был гениален (приблизительный смысл): "колбасы мы принимаем по факту - взвесили, мы приняли (т.е. не согласно ценникам и выбитой массе, не по накладным, где указан код колбасы и ее масса, а бросили на весы и по факту приняли. Всю разницу массы компенсируют покупатели. И так на протяжении работы сети (около 10 лет)". Все доводы, что "это ж абсурд и неправильно" были выслушаны, приняты в рассмотрение и к завтрашнему дню (т.е. уже сегодняшнему) будет ситуация исправлена! во как!

Удивляет одно, как система, налаженная и отточенная за 10 лет рухнет в 1 день из-за простого любопытства.

Радует второе - никаких допросов, претензий, что фотографировал (пусть и телефоном) и что зашел с рюкзаком. Все же более уважительно начинают относиться к тем, кто приносит свои деньги в магазин.

Порадует ли магазин быстрым изменением ситуации? Пока лишь вопрос.

Смотреть на странице автора.

Присылайте подобные истории в сообщества информационного проекта "Украина без холопов":
http://bezholopov.livejournal.com/
http://vk.com/bezholopov
http://www.facebook.com/groups/132600206843152/




Tags: БУМ, рейды по супермаркетам, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →