pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Менты прессуют за видеосъемку (видео)

На горловском сайте увидел прекрасное. Только вчера писал о встречах с ментами и вчера же менты показали себя во всей красе. Особенно рекомендую посмотреть второе видео.

Привожу текст без изменений:

Визит горловской семьи в ОГИРФЛ для оформления загранпаспорта обернулся разбирательством на повышенных тонах с милиционерами. Нелицеприятный разговор едва не перерос в потасовку прямо в дежурной части. Правоохранители при исполнении назвали законным свое требование прекратить видеосъемку происходящего в служебном помещении. За отказ сделать это замначальника Горловского ГУ Герман Приступа потребовал составить протокол по ст. 185 административного кодекса и изъять мобильный телефон.

Два видеосюжета соответствующего содержания выложил на своем канале в YouTube пользователь под ником MrRoadist.


Из хронологии сюжетов видно, что супруга горловчанина Алексея Елена пришла в паспортный стол для того, чтобы сдать необходимый перечень документов для оформления загранпаспорта.

Паспортистка потребовала от женщины сдать ксерокопию паспорта и идентификационного кода, на что получила отказ. Алексей объяснил это собственной трактовкой пункта 10 постановления правительства №231, которое предусматривает перечень обязательных для получения загранпаспорта документов.

«Может, вам прочитать законы по которым вы работаете?», - возмущался Алексей. В ответ работники паспортного стола отметили, что помимо постановления Кабмина в своей работе руководствуются также приказами Министерства внутренних дел. Горловчанин стоял на своем и заявил, что «остальные приказы меня не волнуют, как ваши платные услуги».

После 5 минут пререканий с паспортистами Елена и Алексей вошли в кабинет начальника Горловского отдела гражданства и регистрации физических лиц (ОГИРФЛ) Елены Дуванской.


Начальник паспортного стола Горловки Елена Дуванская:


Руководитель паспортного стола потребовала от пары прекратить видеофиксацию (на первом видео этот момент запечатлен с 06:33).

«Выключите телефон, вы не имеете права снимать без моего письменного разрешения. Вы можете снимать все, что угодно в коридоре, а в моем личном кабинете не имеет права – это служебное помещение», - сказал Дуванская.

Алексей отказался сделать это, и руководитель паспортного стола по мобильному телефону пригласила дежурного офицера (на первом видео этот момент с 07:10). Вслед за этим в кабинет вошел мужчина, который подошел к Алексею, и попытался взять его за руку.

Последовали пререкания:

- Алексей: Вы только что меня за руки трогали!

- Мужчина: Да вы сами меня толкнули!

На подмогу «паспортистам» позже пришел старший лейтенант УДО Сергей Колосов, который сообщил: здание паспортного стола является режимным объектом, и съемка без разрешения здесь запрещена.

В этом время мать Алексея возмущалась порядками, которые царят в Горловском ОГИРФЛ. «Люди в Киеве успевают получить паспорт за месяц, а как в Горловку приехали – тут уже все», - сказала женщина.

Попытки прийти к компромиссу не увенчались успехом, и Алексей совершил звонок на номер 102 (на первом видео – с 25:00), где сообщил дежурному о попытке нападения на него со стороны неизвестного. Вслед за этим в сопровождении работника городского управления милиции супруги Елена и Алексей переходят в помещение городского управления внутренних дел для составления заявления. Вслед за этим первая часть видео заканчивается.


Первая часть (видео 1) конфликта в паспортном столе Горловки
В самом начале съемки второго видеосюжета, недовольных работой паспортистов горловчан в дежурной части встретил замначальника Горловского ГУ Герман Приступа (на видео 2 он появляется с 01:00).
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kJQWysgA26g


Замначальника Горловского ГУ Герман Приступа:

«Что вы цирк устраиваете? Вы не на рынке, а пришли в служебное помещение и снимаете на видео – кто вам разрешал? Может, вы террорист – что у вас в сумке находится?, - обратился он к Алексею. - Вызывайте наряд Центрально-городского управления, а лучше – психбригаду».

Неизвестный голос за кадром продолжил: «Если вы в «Амсторе» начнете снимать, к вам охранник подойдет и скажет «не надо этого делать, пожалуйста», а вы продолжите – что он вам сделает? В лучшем случае он вас выгонит из магазина».

Вслед за этим прозвучала ремарка, что в здание горуправления милиции «это стратегический объект в котором находится оружие».

После нескольких минут словесной перепалки Приступа подытожил конфликтную ситуацию. Он обратился к сотрудникам милиции составить в отношении Алексея протокол по ст. 185 КоАП, взять с мужчины объяснения по поводу случившегося, изъять и осмотреть телефон, на который производилась видеосъемка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=79IysYOUygA


Источник http://gorlovka.ua/News/Article/1311

Напомню о нашем посещении паспортного стола в Донецке http://pauluskp.livejournal.com/285734.html ем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем ближе к окраинам, тем больше менты похожи на феодальных князьков с менталитетом раннего средневековья. Горловка вообще в этом смысле заповедник.

Tags: Горловка, милиция, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments